Источник здесь и далее: pixabay.com

Согласно индуистским верованиям внутри каждого человека есть 7 энергетических центров — чакр, которые отвечают за разные сферы деятельности человека, в том числе и за отношения с другим полом. При помощи чакр энергию можно получать, восстанавливать, делиться ей с партнером и даже налаживать отношения внутри пары. 

За удовольствие и сексуальную привлекательность отвечает вторая чакра Свадхистана, которую олицетворяет элемент воды. Покровительницей этого энергетического центра является планета Венера (женское начало), поэтому у женщин она развита лучше. Расположена эта чакра чуть выше половых органов. Как вы сами понимаете отношения, основанные только на сексуальном влечении, не бывают серьезными и не длятся слишком долго.

Отношениям нужно развитие, а энергии нужно окрепнуть и подняться на более высокую ступень развития. У мужчин лучше развита первая чакра Муладхара — она отвечает за выживание. Во время секса женщина делится с мужчиной своей энергией посредством второго энергетического центра. Но для того, чтобы отдать энергию, ее, согласитесь нужно взять. Для этого существуют мантры, цель которых раскрыть определенную чакру, и тантрические практики, направленные на визуализацию потока энергии. 

Существует парная тантрическая практика, когда партнеры визуализируют поток энергии из энергетического центра (чакры) одного партнера в энергетический центр другого партнера. От мужчины из первого центра Муладхара) поток энергии направляется в первый центр женщины, поднимается до второго (Свадхистана) и направляется во второй центр мужчины. И так по цепочке, проходя чакру за чакрой, энергия доходит до седьмого центра (Сахасара).

Конечно, при занятиях сексом не всем удается уследить за центрами и потоком энергии, поэтому можно представить себе энергетический поток гораздо проще: в виде кольца, который объединяет со второго по четвертый центр мужчины и женщины. Это более упрощенный вариант парной тантрической практики. 

Зарождение сексуальной энергии начинается в первой чакре мужчины Муладхаре: посредством второй чакры он передает ее женщине. Из Свадхистаны женщины энергию визуально надо поднять через третью чакру (Манипура) в четвертую (Анахата). Чакра Манипура находится под покровительством Солнца, ее символизирует огонь. Расположена эта чакра в районе пупочной зоны.

Энергия, которая переходит от мужчины к женщине, не должна останавливаться в этом месте, потому что Манипура — последняя чакра материального мира, когда человека интересует только удовлетворение собственных потребностей. А для того, чтобы быть с партнером единым целым необходимо подняться еще на один уровень, который представляет чакра под названием Анахата. Это, так называемая, чакра любви. Ей покровительствует планета Юпитер (мужское начало). Итак, из женского второго центра энергия должна подняться в Анахату. Эту энергию нужно направить в Анахату мужчины, где она опуститься через Манипуру во второй центр мужчины (Свадхистану), откуда снова попадет во второй женский центр. Круг замкнулся — мужское и женское начало соединились. Во время этой практики энергию переходящую из одной чакры в другую нужно представлять в виде кольца, которое объединяет соответствующие чакры у мужчины и женщины. 

Но прежде чем вы перейдете к тантрическим практикам, стоит поработать над раскрытием чакр. В данном случае Свадхистаны и Анахаты. Активировать Свадхистану можно посредством возвращения простых житейских радостей. Старайтесь находить что-то приятное в каждом прожитом дне, получайте удовлетворение не от результата работы, а от процесса, боритесь с негативными эмоциями и оставайтесь собой.

Попробуйте заниматься ежедневными медитациями. Представьте, что в районе, где расположена Свадхистана (выше половых органов) или Анахата (в район сердца), у вас есть шарик, который нужно оберегать. Мысленно улыбнитесь своему энергетическому шарику, приободрите его, представьте, что благодаря вашей улыбке он увеличивается в размере, растет и начинает светиться (для Свадхистаны это оранжевый цвет, для Анахаты — зеленый). Представьте как свет от этого шарика заполняет вас целиком. Как только вы почувствуете, что свет от шарика хочет выйти за пределы вашего тела, представьте свет, исходящий от шарика в виде луча, и направьте его на своего партнера. 

Парапсихологи рекомендуют парам больше уделять время изучению своего партнера, собственных ощущений и сосредоточиться на том, чтобы получить удовольствие. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен