Источник здесь и далее: picjumbo.com

Интернет-общение и онлайн-знакомства уже давно стали частью жизни для многих. Через интернет знакомятся даже чаще, чем какими-либо другими способами. А в период всеобщей самоизоляции это особенно актуально, ведь сейчас особенно остро переживается одиночество. 

6 поводов для волнения

Сомнения и страхи, из-за которых человек не решается встретиться со своим онлайн-другом, связаны с разными причинами. Рассмотрим самые распространенные.

Страх не понравиться, произвести плохое впечатление, оказаться для другого хуже, чем он воображал, — все это порой не дает человеку решиться превратить интернет-общение в реальное. 

Об этом задумываются если не все, то очень многие. Чаще всего такое происходит с неуверенными в себе людьми или с теми… кто слишком заигрался, пытаясь показать себя с лучшей стороны. 

Всем людям (и не только людям!) свойственно в самом начале отношений вести себя определенным образом, показывая свои лучшие качества и достижения. Демонстрируя, так сказать, товар лицом. 

Общаясь через интернет, нередко приписывают себе несуществующие качества и черты, меняют историю жизни или используют фотошоп для обработки фотографий. 

Если ты не сочиняешь о себе небылицы, а твои фото не прошли 9 кругов ада (точнее, фотошопа), то задумайся, действительно ли есть повод для волнения.

Страх разочарования и любопытство могут создавать эмоциональные качели.

Кроме того, в случае отсутствия интереса с твоей стороны придется как-то объяснять человеку, что свиданий больше не будет. И это тоже стресс!

А еще придется расстаться с тем выдуманным образом, к которому за время удаленного общения ты успела привязаться.

Так себе перспектива! Мы понимаем твои страхи…

Люди, общающиеся через интернет, привыкают к такому положению вещей (создается динамический стереотип), поэтому изменения, которые касаются этого общения, могут восприниматься обоими как угроза. 

Любые перемены в привычном укладе жизни, даже позитивные, могут восприниматься сначала с большой настороженностью. 

Часто девушки переживают о том, что при встрече им будет не о чем разговаривать, нормальному общению помешает некое неудобство, вызванное непривычными обстоятельствами. 

Каждый может почувствовать, что «на удаленке» было намного спокойнее и проще, и встречи могут прекратиться. Но как возвращаться к прежнему общению и флирту в интернете? 

Поэтому, главный совет: не затягивайте с реальной встречей. Все эти аргументы, что надо сначала получше узнать друг друга, могут сыграть злую шутку. Безусловно, стоит выделить какое-то время на знакомство, но как только чувствуешь, что есть интерес и можно было бы пообщаться в реальной жизни — пора действовать!

Даже если двое онлайн-знакомых уже признаются друг другу в любви и строят планы на будущее, они все равно могут задумываться о том, насколько полноценны такие отношения. 

Многие привыкли думать (а мы помним, что расставаться с привычным сложно), что «настоящее» знакомство не имеет ничего общего с «удаленным» общением и встретить настоящую любовь можно только в реальности. Если же два человека познакомились в интернете, их отношения обречены.

Это очень тяжелое убеждение, которое может вызывать не только тревогу, но и чувство обреченности, грусти.

Многие сомневающиеся в том, нужно ли назначать реальную встречу, часто опасаются, что на свидание может прийти не просто тот, кто не оправдает ожиданий. Явиться на встречу может совершенно другой человек. 

В лучшем случае это будет человек не того возраста или с другой внешностью, в худшем — маньяк. И здесь речь идет даже не о разрушенных иллюзиях, а об элементарной безопасности, поэтому продумай, как ты можешь за короткое время узнать о человеке как можно больше.

Если любовь «на удаленке» случилась между жителями одного города, сделать отношения реальными — проще. А вот у тех, кто живет в разных городах или странах поводов для сомнений намного больше. 

•    На чьей территории лучше встретиться? 
•    Хватит ли средств, чтобы добраться так далеко? 
•    Стоит ли ради этой встречи преодолевать большое расстояние?
•    И как быть, когда придется снова разъехаться?

И еще миллион вопросов и тревог, связанных с разделяющими вас километрами.

Мы хорошо понимаем твои страхи и попробуем тебе справиться с ними, чтобы сделать шаг навстречу любви full-time in office.

1 Смирись

Заранее прими тот факт, что все может пойти не по плану. Представь в красках свое разочарование или его отказ от дальнейших свиданий. 

Вообрази, что на свидании откроется то, что может тебя огорчить и расстроить, например, он окажется неряхой, жадиной или занудой. Он может прийти на свидание в несвежей рубашке (или просто чрезмерно разволноваться и вспотеть как следует) и ты будешь мечтать, чтобы он поскорее допил свое пиво, и вы вышли наконец на улицу! 

Посмотри на это все, не гони свои страхи прочь, пытаясь настроиться только на позитивный лад.  

Люди, которые практикуют онлайн-отношения, часто живут в иллюзиях. Они склонны идеализировать и привязываться к несуществующему образу.

При онлайн-взаимодействии недоступны очень многие вещи — например, ты не знаешь, как человек ведет себя за столом или как он спит (может, он храпит так, что соседи просыпаются!). Ты не можешь прикасаться к нему, чувствовать его запах. И реальность часто оказывается совсем не такой, как ты ее себе представляла. Экран — это только окошко в реальность. 

Поэтому нужно быть готовым к тому, что, когда ты будешь смотреть на своего визави не через интернет-окошко, множество незаметных недостатков всплывут на поверхность и превратят иллюзии в прах.

2 Не нагнетай

Теперь, когда ты уже представила самый худший вариант событий, «прокрутила в голове» все возможные способы поведения и решения проблем, тебе будет проще расслабиться.

Да, чуда может не произойти. Но ведь оно на то и чудо! Возможно, именно вам повезет и все пройдет удачно, и вы будете счастливы вместе еще долгие годы. Вероятность есть!

3 Не настаивай

Если человек по ту сторону монитора не хочет реальной встречи, ни в коем случае не заставляй и не уговаривай. Лучше, чтобы это было обоюдным решением.

Нередко один из двоих онлайн-влюбленных слишком настойчиво предлагает другому начать, наконец, встречаться вживую. Дело может дойти даже до уговоров и манипуляций. И это начинает раздражать, вызывает сомнения.

Если человек действительно хочет встретиться, никаких уловок придумывать не придется. А если нет — нужна ли вообще такая встреча? 

4 Составь план

В любом случае не следует под влиянием эмоций сразу же бросаться к своему новому возлюбленному на край света. 

Прежде чем делать такие вещи, нужно тщательно все обдумать и оценить возможные риски. 

  • Готовы ли ты к определенным жертвам ради этой встречи? 
  • Не будет ли проблем, если все пойдет не по плану? 
  • Если все пойдет не так, то что нужно будет предпринять?

К ситуации нужно подойти с особой серьезностью, если человек, с которым ты собираешься строить серьезные отношения, живет в другой стране.

5 Дай еще один шанс 

Если ожидания не оправдались, и ты увидела перед собой не совсем то, что представляла, не стоит сразу впадать в крайности и обрывать все контакты. 

Вы можете продолжить общаться по сети и сохранить дружеские отношения — как бы там ни было, этот человек чем-то тебя заинтересовал. 

Не забывай, что иногда на желание немедленно прекратить общение влияет непривычная обстановка. Возможно, после нескольких встреч ты изменишь свое мнение и посмотришь на своего онлайн-друга по-другому. 

6 Сомневаешься? Не спеши!

Если сомнения все-таки сильнее желания — сохраняй статус-кво. Оставь отношения в режиме «на удаленке», чтобы немного выждать.

Иногда именно интуиция уберегает человека от бед и неудач. Кроме того, чтобы переводить отношения из виртуальных в реальные, в человеке нужно быть уверенным. Известны случаи, когда люди узнавали неприятные подробности о своем онлайн-возлюбленном после нескольких лет идеального, по их мнению, общения. 

Не всегда, но очень часто к сайтам знакомств, например, прибегают те, кто не может устроить свою личную жизнь в реальности. И происходить это может по разным причинам, в том числе — по не самым безобидным. 

7    Помни, что ваш случай уникален

Оцени конкретно свою ситуацию, прежде чем принимать окончательное решение. Советы — дело хорошее, но неблагодарное, ведь каждый человек, каждая ситуация — уникальны. 

Иногда даже те отношения, которые начинаются вполне благополучно, могут приводить к печальным последствиям. А общение, которое вначале складывалось неудачно, в итоге может перерасти в глубокие чувства. 

Не принимай поспешных решений, тщательно взвешивай все «за» и «против» и доверяй своей интуиции. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен