Есть у меня подруга из категории людей, которых хлебом не корми, дай поучаствовать в устройстве чьей-нибудь личной жизни. Я после развода вела уединенный образ жизни, поэтому она рьяно взялась за меня. 

– Симпатичный, чем-то на молодого Киану Ривза похож. Разведен. Детей нет. Живет на Васильевском, да вы же почти соседи! Приятный. Давай познакомлю? Сколько можно уже одной куковать?
– А фотку можно? – спросила я.
– Какую фотку? Сама увидишь! Так интереснее!

Я согласилась. Не зная, не видя, поверив на слово. Подруга обо всем договорилась. Стою в назначенном месте в назначенное время. Накрапывает мелкий дождик. Опаздывает. Пока на пять минут. 
Жду дальше. Идет. Вроде он. Ну, не Киану Ривз, даже отдаленно, но ничего такой. В руках роскошный букет роз. Ах, как приятно — такой букет на первом же свидании! Иду навстречу, натянув одну из своих самых лучших улыбок. 

Внезапно какая-то мадам подрезает меня и буквально падает в его объятия. Что за дела, гражданочка? Это мой мужчина! Хотя, судя по его поведению, не мой. Улыбается, целует, обнимает, вручает цветы. Печаль! А где же мой?

 двадцать минут, успела основательно промокнуть. Набираю подругу. Мол, что происходит, дай его номер! 

Если все же соберешься на такое свидание, обязательно узнай контактный номер и хоть какие-то приметы своего визави. 

Звоню, слышу голос виноватый. Оказалось, бабушка у него заболела, срочно поехал к ней. Она ему как мать: вырастила и воспитала. Конечно, очень жаль незнакомую мне старушку, но и себя тоже как-то… Он пытался договориться о другой встрече, но я отказалась. Это было мое первое свидание вслепую, оно же и последнее!


О знакомствах в интернете слышала много, и чаще — плохое. Решила сама попробовать, очень хотелось найти кого-то для души. Завела анкету на сайте знакомств, выложила свою самую лучшую фотографию. Заполнила все данные: увлечения, предпочтения и т.д. Не лукавила, не пыталась сбросить пяток лет и несколько килограммов. Я за честность! 

Отозвались несколько мужчин. Один, после недолгой переписки, предложил встретиться. Судя по единственному фото — симпатичный. Судя по сообщениям — неглуп. По телефону выяснилось, что еще и голос приятный. 

Свидание вслепую — лотерея. И к этому нужно быть готовой! Сейчас понимаю, что встречаться нужно было в людном месте и в помещении, а не на лавочке в сквере!

В реале оказалось не все так радужно. Нет, он не подсовывал чужое фото, только не упомянул (забыл, наверное), что фотография была двадцатилетней давности. Передо мной стоял грузный мужчина лет пятидесяти. Из кармана потертого пиджака выглядывала бутылка коньяка. Обдав меня ветром перегара, предложил посидеть на скамеечке. Ладно, думаю, в процессе решу, как деликатно уйти. Мы присели. Разговор начался с банальщины: чем занимаешься, чем увлекаешься. Я напомнила, что увлекаюсь японской поэзией.

И тут он без какой-то подготовки стал читать хокку. Это такие японские нерифмованные трехстишия. Я аж дар речи потеряла. Ну никак не вязался его облик с благородной поэзией! С вино-водочным ларьком — да, но не со стихами. Причем он не просто их читал, механически и бездумно, а с душой! 

Просидели мы с ним часа два на скамейке, разговорились. Этот непрезентабельный дядя оказался весьма тонким, начитанным и интересным человеком. Врать не буду, не влюбилась, все-таки у меня другие идеалы, да он и не настаивал. Но друга и собеседника я себе нашла. Иногда встречаемся теперь поболтать за жизнь. На той самой скамеечке. 

Я уже 6 лет замужем. Дама я не ветреная, просто мой муж скучноват. Мы даже иногда можем обменяться лишь парой фраз за весь вечер. 

В одном интернет-сообществе познакомилась с парнем. Сначала писали друг другу, потом созвонились. Общение перешло полностью в телефонный формат. Так, болтали ни о чем и обо всем каждый вечер. А потом я сама предложила встретиться. Фотографиями мы никогда не обменивались, как-то повода не было, да и встретиться просто поболтать собиралась. Какая мне разница, как он выглядит?!

В моем случае встреча была дружеской, но переросла в свидание. Наверное, я бы ни за что не пошла на подобную встречу, если бы до этого несколько месяцев не общалась по телефону. Рискованное дельце!

Сейчас думаю, лучше бы мы не встречались! Не бог весть какой красавец, но очень обаятельный. Красиво ухаживал, делал комплименты, сам за все платил. Но не это главное, главное — он мне стал интересен как мужчина. Впервые в жизни я поблагодарила судьбу за то, что мой муж такой молчун, который не лезет с расспросами: я рядом — значит все в порядке, а кому звоню, о чем говорю — дело десятое… 

Вот сейчас пишу это, а в голове дилемма. Сказать все мужу и расстаться, что было бы честно по отношению к нему, или все-таки продолжать тайком встречаться с Андреем? Ситуация осложняется еще тем, что Андрей тоже испытывает ко мне чувства. Думаю, долго мы сдерживаться не сможем. Не думала, что невинное знакомство может так обернуться…

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен