Киттенфишинг — ситуация, в которой человек, имеющий анкету на сайте знакомств, настолько искажает и приукрашивает информацию о себе, что она перестает соответствовать реальности.

Безусловно, всем людям свойственно при знакомстве показывать свои сильные стороны и умалчивать о чем-то не очень приятном, но киттенфишеры настолько увлекаются процессом, что завираются. И дело касается не только анкетных данных, но и фото профиля — пользователи сайтов знакомств «фотошопят» фотографии так, что мама родная не узнает! 

Обычно фотографиями с лучших ракурсов, «отфотошопленными» аватарками увлекаются женщины, а мужчинам больше свойственно увлекаться приукрашиванием личной информации. Так, симпатичный молодой мужчина с голливудской улыбкой, который «работает в нефтяной компании» может оказаться прыщавым юнцом, работающим на заправке. Сюрприз!

Как распознать киттенфишера

Никто не может дать тебе гарантию, что на личную встречу придет именно тот человек, с которым ты общалась онлайн. Внешне это может оказаться совершенно неказистый мужчина с залысиной на макушке, хотя ты ожидала симпатичного мужчину с роскошной шевелюрой. И это первое разочарование может оказаться только началом.

Что должно насторожить:

  • фотографии в шикарных интерьерах;
  • фото с разными дорогими авто;
  • описание настолько идеальное, что слезы наворачиваются от умиления;
  • мужчина пишет, что обожает произведения Бальзака и Драйзера, но на аватарке выглядит так, будто читает только этикетки от протеиновых батончиков;
  • фото с огромными букетами;
  • слишком много «фильтров» на фотографиях профиля;
  • слащавое или загадочное описание вида деятельности.

Сегодня киттенфишинг стал трендом, потому что все знают: хорошая реклама и продуманный маркетинг творят чудеса. Американцы провели исследование и выяснили, что каждый четвертый мужчина на сайтах знакомств — великолепный сказочник, а среди женщин фей «фотошопа» и того больше — 38%. 

Как избежать разочарования

Если ты еще никогда не была зарегистрирована на сайтах знакомств, но подумываешь над тем, чтобы завести аккаунт, сразу приготовься к тому, что тебя ждут некоторые разочарования. 

Не веди слишком долгую переписку

Если ты понравилась мужчине, он довольно быстро пригласит тебя на свидание. Парни гораздо более нетерпеливы в этом отношении! Поэтому если твой новый знакомый морочит тебе голову переписками уже месяц, откладывая встречу, задумайся, почему он так медлит? 

Созванивайтесь по телефону

Личный разговор поможет тебе немного отвлечься от идеализированного описания профиля. Во время телефонного разговора человек может оказаться не таким интересным собеседником. Некоторые уже давно сидят на сайтах знакомств, у них миллион шаблонов и заготовок сообщений, которые могут тебя развеселить и заинтересовать, а при личном общении мужчина порой и двух слов связать не может. 

Видеозвонок

Почему бы не воспользоваться старым добрым скайпом на ноутбуке, и не провести «пробное» свидание по видеосвязи? Ты сможешь посмотреть не только на самого мужчину, но и обстановку, в которой он находится, одежду, манеры, услышишь голос и вообще будешь лучше понимать, с кем имеешь дело. Даже пятиминутного общения хватит, чтобы понять, не столкнулась ли ты с киттенфишером.

Спрашивай

Будь дотошной и спрашивай как можно больше:

  • где учился;
  • кем работаешь;
  • что за компания;
  • чем занимается организация;
  • в какой спортзал ходишь;
  • какие блюда предпочитаешь в ресторане и т.д.

Не стесняйся, ведь ты действительно хочешь знать о новом знакомом как можно больше. Это убережет твои нервы и время.

Будь откровенна

Если ты будешь честна и расскажешь о себе правду, не слишком приукрашивая реальность, то вероятность того, что собеседник тоже будет с тобой откровенен, сильно повышается.

Увидев очень привлекательную девушку на фото, буквально влюбившись, мужчина отключает мозг нормального человека и включает мозг «завоевателя». Что он там наплетет тебе про себя, чтобы заманить на свидание, — он и сам не знает, но импровизация будет достойной. А вот на свидание готовь платочки, чтобы собирать в них слезы от разрушенных иллюзий.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен