Источник: здесь и далее кадры из фильма «Здравствуйте, меня зовут Дорис»

Женщины в возрасте 45+ часто задумываются о том, почему они редко нравятся своим ровесникам. Более того, в комментариях в соцсетях или на форумах можно встретить очень недоброжелательное отношение представителей сильной половины человечества к женщинам «за». Попробуем разобраться, откуда берется такое негативное восприятие зрелых женщин у некоторых мужчин. Справедливости ради стоит все-таки отметить, что не все мужчины плохо воспринимают зрелых дам.

1 Неспособны к рождению детей

Не последнюю роль в негативном отношении к зрелым женщинам играет биология. Репродуктивный возраст женщин, в отличие от мужчины, ограничен во времени. Поэтому подсознательно мужчины, нацеленные на продолжение рода, отвергают женщин зрелого возраста как неспособных к деторождению. И даже несмотря на то, что современная медицина научилась справляться со многими вещами и женщин, которые отваживаются на материнство в достаточно зрелом возрасте, становится все больше и больше, в нашей стране приоритетное право по-прежнему отдается более молодым представительницам прекрасного пола.

2 Сексуально непривлекательны

Для немалого количества мужчин в нашей стране сексуально привлекательными являются девушки максимум до 30  — в идеале до 25 лет. Во всех остальных женщинах такие мужчины готовы найти массу недостатков, первый из которых именно возраст. Среди этих мужчин можно выделить отдельную группу — те, у кого проблемы с потенцией, решить которые они могут только с более молодыми представительницами прекрасного пола.

3 Якобы неухоженные

За женщинами зрелого возраста давно закрепился статус «неухоженных старух». Хотя на деле большинство женщин, перешагнувших определенный возрастной рубеж, стараются так или иначе следить за собой и очень неплохо выглядят. Мужчины предпочитают мыслить стереотипами и не вдаваться в подробности.

4 Не дают мужчине статусность

Если ты встречаешься с молодой красавицей, твой статус в глазах друзей резко повышается, ты вызываешь восхищение, одобрение и местами зависть. А вот в том, чтобы встречаться со своей ровесницей, ничего необычного и интересного нет. Да, она сможет распознать первые признаки инсульта и вряд ли променяет тебя на более богатого ухажера, но кто помнит о таких мелочах, когда седина в бороду, а бес в ребро.

5 Комичные

Некоторые женщины бальзаковского возраста «плюс» иногда забывают, сколько им лет на самом деле. Старость пугает всех без исключения дам, видеть себя немолодой и непривлекательной не хочет никто. Но некоторые как будто боятся больше всех, поэтому они всячески пытаются остановить время любыми доступными для них способами. И нет, речь сейчас идет не косметологии и пластической хирургии, а о том, как одеваются эти дамы, как они красятся, как пытаются из последних сил выдавливать из себя сексуальную привлекательность на фото в социальных сетях. На самом деле зрелость по-своему тоже может быть привлекательной, если принять себя и постараться оставаться в рамках элегантности и стиля.

6 Слишком умные

В зрелых женщинах мужчин-ровесников больше всего пугает то, что такой партнерше с трудом можно навешать лапшу на уши в отличие от более молодых представительниц прекрасного пола. Чем старше женщина, тем меньше она верит словам и больше — делам. Она на подлете отличит того, кто будет попросту тратить ее время и деньги, и отдаст предпочтение по-настоящему хорошему, заботливому партнеру, который будет действительно ценить и уважать ее.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен