Источник: кадр из фильма «Предложение»

Даже если в отношениях все хорошо, мужчины иногда побаиваются переводить их в официальные. Но страх со временем может пройти. А есть и такие, которые ну совсем не хотят расставаться с холостяцкой жизнью. Об этом можно понять из их слов, даже если они не говорят о браке напрямую, зато вот что они точно говорят:

1 Вон та дама очень хороша

Если он когда-нибудь и женится, то точно не в ближайшее время и, скорее всего, не на тебе. Вы не так давно познакомились, проводите время вместе, смотрите друг на друга, но в поле его зрения то и дело попадают другие женщины, и это — плохой знак. Если бы в ваших отношениях имела место реальная влюбленность с его стороны, он бы не замечал других женщин и уж точно не стал бы при тебе комментировать их достоинства. Если только он не хочет спровоцировать тебя на ревность, но мужчины редко устраивают подобное, если только они не окончили курсы пикапа.

2 Дети — не мое

Этому мужчине плевать на условности, и прежде всего для него важна самореализация, что, в принципе, довольно неплохо. Он сконцентрирован на себе и не готов посвятить значительную часть своей жизни кому-то другому. В планы человека с такими установками брак входит крайне редко. Брак принято воспринимать как этап отношений, логичным продолжением которого становится рождение детей. Это не значит, что он, как говорится, поматросит и бросит, но стоит учитывать, что брак для него — пустая формальность, и никакой мотивации узаконить ваши отношения у него не будет. Конечно, ты можешь его заставить, но к чему это? Брак должен быть желанным шагом для обоих.

3 Моя бывшая — такая стерва

Причины негативно высказываться в сторону бывших девушек могут быть разными, но все они говорят о том, что если он и побежит завтра с тобой в ЗАГС, то только затем, чтобы ее позлить. То, что он говорит о бывшей, значит, что он все еще о ней думает. Скорее всего, расстались они не очень хорошо, и тебе теперь остается только гадать, на кого он обижен: на нее конкретно или на женский пол в принципе. В любом случае, до ЗАГСа сложно дойти с таким тяжелым эмоциональным багажом за плечами.

4 Я — не подкаблучник/Мужчина всегда прав

промо к фильму «Предложение»

В подобных высказываниях нет ни намека на готовность к семейным отношениям, которые предполагают регулярный поиск компромисса. Неважно, высмеивает ли он при тебе знакомых «подкаблучников» или говорит тебе прямо, что его слово — закон, чаще всего это означает, что он воспринимает женщину как угрозу. Сейчас в его картине мира между мужским и женским началом существует некая борьба, а не гармоничное взаимодействие, поэтому вступать в брак он не будет торопиться. Причиной этому могут послужить детские травмы или негативный опыт прошлых отношений.

5 Все женщины меркантильны

На самом деле здесь может быть и любое другое сексистское замечание из разряда классических. Наверное, у него есть какие-то причины так думать об одной или нескольких женщинах, но, когда он высказывается подобным образом в адрес женского пола в принципе — он говорит только о себе. У него определенно есть комплексы на тему денег, подкрепленные обидой на женщин, поэтому к свадьбе он пока не готов. Брак предполагает определенные финансовые вложения и дальнейшие обязательства, которые он еще не хочет на себя брать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен