Источник: здесь и далее кадры из фильма «Рождество на двоих»

Мужчина-иностранец — мечта многих девушек. Кажется, что он совсем не такой, к каким мы привыкли, а намного лучше, правильнее, успешнее, богаче. Как минимум, интереснее. Но вот познакомиться или развивать отношения с таким часто очень страшно. Все из-за того, что о заморских «принцах» сложилось много ошибочных мнений, которые, если когда-то и были правдой, но давно превратились в устаревшие стереотипы.

Миф 1. Чтобы познакомиться, нужно в идеале знать иностранный язык

Свободно общаться на иностранном языке вовсе не обязательно. Конечно, если ты ставишь цель познакомиться с мужчиной из конкретной страны, лучше самостоятельно начать учить его язык (ну или хотя бы английский, так как сейчас он считается одним из самых распространенных в мире). Но для знакомства и первых встреч вполне достаточно общих слов и фраз. Мужчина не сочтет тебя бесперспективной из-за этого. Если вы понравитесь друг другу, тебе ничего не стоит записаться на языковые курсы, как и ему, в общем-то.

Не пропустите

Миф 2. Нужно знать и любить привычки и культуру его страны

Разница в менталитете всех очень пугает. Многие думают, что культурные различия слишком сильны, и это никак не поможет найти общий язык, а еще — что обязательно сразу нужно знать все традиции страны своего избранника и любить все особенности его культуры.

Возможно, с мужчинами из азиатских стран, с мусульманами, сложнее, но с европейцами, американцами культурные различия не так уж сильны.

Многие современные мужчины не требуют от иностранных женщин полного перенимания собственной культуры, а какие-то привычки к тебе перейдут просто автоматически, если ты поселишься в другой стране, но начальном этапе отношений они особенно нужны.

Миф 3. Иностранцы не спешат жениться

В нашей стране тоже сегодня не все торопятся связывать себя узами брака и заводить детей — нужно сначала обеспечить себе нормальное будущее. Многие считают, что у иностранных мужчин этот принцип развит еще сильнее.

На самом же деле, тенденция такова, что многие из них хотят именно жениться. Все потому, что за рубежом процветает феминизм, женщины хотят быть самостоятельными и замуж не рвутся. А поскольку предложение падает, спрос растет.

Миф 4. Важно быть очень хорошей хозяйкой

Многие вообще уверены, что иностранный мужчина только и мечтает, что заполучить в лице русской жены бесплатную домработницу. Другие же сами рады стараться, чтобы ему угодить — и, едва попадая на его территорию, начинают убираться, готовить, стирать, гладить за пятерых. Отчасти этому виной наше, российское, воспитание.

А вот иностранцы в этом вопросе более консервативны. Домработницу можно и нанять, быть идеальным кулинаром тоже не обязательно. Если ты не обладаешь хозяйственными навыками, это не значит, что ты не заинтересуешь зарубежного мужчину.

Миф 5. Иностранную жену очень легко обидеть и лишить детей

Кажется, что, если мужчина из другой страны, то он автоматически более влиятелен и опасен. И если женщина за границей будет подвергаться насилию, никто за нее не заступится, а детей, если что, вовсе заберут. Но существуют социальные службы, которые всегда помогут.

Да, иностранные мужчины не очень склонны просто оставить детей матери и испариться, в их культуре такое социально неприемлемо.

В случае развода опеку над детьми обычно отдают обоим родителям. А если вдруг решение суда сложилось не в пользу женщины, его можно отдать на повторное рассмотрение спустя некоторое время. Выселить мать несовершеннолетнего ребенка из страны не могут.

Вас может заинтересовать