Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

По секрету всему свету

Даже если тебе не терпится поделиться со своими друзьями и знакомыми обретенным счастьем и при этом ты уверена, что партнер полностью разделяет твое желание — все равно предварительно проговори с ним, готов ли он на публичную смену статуса. В соцсетях обычно можно отправить запрос человеку, чтобы он подтвердил, что вы с ним встречаетесь. Но если подтверждения нет — выглядят такие «полуанонимные» статусы не особенно убедительно.

Тем не менее ты вполне можешь завести разговор со своим мужчиной об «узаконивании» ваших отношений в онлайне, если:

  1. вы с партнером общаетесь больше трех месяцев;
  2. вы минимум дважды появлялись вместе на каких-то мероприятиях, где были твои и его друзья или ваши общие знакомые;
  3. вы регулярно строите общие планы на выходные или даже уже успели провели вместе отпуск;
  4. с любыми прошлыми отношениями и ты, и он точно покончили;
  5. ни на твоей, ни на его странице нет свежего «предосудительного» контента типа сентиментальных стихов о прошлой любви или фото из стриптиз-клуба.

Если ты можешь ответить «Да» только на один-два из этих пунктов, не торопись менять статус. Ты точно уверена, что вас можно назвать парой?

Селфи или релфи?

Релфи — это двойной автопортрет, на котором ты запечатлена вместе со своей второй половинкой. Учти, что большинство пользователей соцсетей однозначно считает такой вид «самофото» наиболее раздражающим. Но как еще показать окружающим, насколько сильно вы друг друга любите?

Ваши лица уже совсем рядом, и ты готова нажать на кнопку? Стоп. Сначала вспомни про основные правила удачного «двойного» кадра.

  1. Вы должны быть на одной эмоциональной волне. Мужчины не очень любят фотографироваться и тем более делать четыре десятка одинаковых кадров, чтобы выбрать потом наиболее удачный. А фото, где ты улыбаешься, а твой спутник выглядит недовольным и кислым, уж точно не убедит зрителей в глубине и искренности ваших чувств.
  2. Уважайте право друг друга на личное пространство. Прежде чем отметить мужчину на фото (особенно если вы вместе не так давно), обязательно спроси, не против ли он. Отказ не обязательно означает криминал типа наличия параллельных отношений: возможно, ему просто не нравится, как он получился, а признаться в этом недостойно настоящего сурового мужчины.
  3. Релфи — это не только про эмоции, но и про общую красоту композиции тоже, поэтому в паре роль фотографа лучше играть тому, у кого руки длиннее и опыта в этом деле больше, чтобы в кадре были не только ваши носы и щеки крупным планом. Фокус и кадрирование тоже играют роль: смотри, чтобы фото не получилось размытым, а из головы твоего партнера не «пророс» внезапно кусок фонарного столба.

На счет «Три»!

pixabay.com

Если вы договорились публично заявить о ваших отношениях и эта перспектива кажется обоим одинаково вдохновляющей — учтите несколько моментов.

  1. Близким людям стоит отдельно и заранее сообщить о том, что у вас с любимым все настолько серьезно. Даже если у твоей мамы есть только богом забытый аккаунт в «Одноклассниках» и в Интернет она заходит пару раз в месяц, вполне может найтись доброжелатель, который захочет обсудить с ней захватывающие перспективы твоей личной жизни раньше, чем это сделаешь ты. Нехорошо...
  2. Лучше сделать подзамочный пост для друзей с совместным фото и коротким текстом о том, как вы счастливы. Обычным подписчикам, среди которых наверняка есть отвергнутые кавалеры, мастера по ноготкам в поисках клиентов и просто странные люди, знать о тебе слишком много личной информации незачем.
  3. Ваше «официальное заявление» может стать спусковым крючком для чьих-то внезапных откровений. Могут обнаружиться неприятные факты из твоего или его прошлого, поэтому лучше сначала честно поговорить обо всем, что вам стоит знать друг о друге. Собственно, это стоит сделать и без потенциальной угрозы со стороны соцсетей.

Имеешь право!

«Ну и зачем тебе показуха эта?», «Встречаетесь — ну и встречайтесь, остальным какое дело?» – если твой внутренний критик начинает брюзжать голосом сумасшедшей трамвайной старушки, не слушай его. Сделать ваши отношения видимыми, легализовать их — для тебя не тщеславие, а способ почувствовать себя увереннее. Нет ничего постыдного в том, что для тебя важно официально быть с кем-то. Главное, чтобы истинным твоим мотивом не было желание вызвать чью-то зависть («Я уже нашла свою половинку, а вы еще нет, хо-хо!»), ревность («Пусть плачут те, кто когда-то меня недооценил!», и список этот, будем честны, получится не таким уж и коротким) или попытка манипулировать для достижения своей цели (то, что начинается со статуса в соцсетях, рано или поздно закончится кольцом на безымянном пальце, на котором ты просто зациклена).

Вот это кадр!

pixabay.com

Мужчины редко становятся инициаторами совместных снимков, но твой совсем не такой. Уголки твоих губ уже ноют от улыбок, а он все не успокаивается и норовит запечатлеть вашу счастливую пару у каждого живописного куста? Не злись, а постарайся понять, зачем он это делает.

  1. «Метка» на видном месте. Ты его — и точка. Интенсивность совместных съемок возрастает в те дни, когда на горизонте возникает твой бывший, или ты особенно хорошо выглядишь (вдруг тебя у него уведут!), или он по какой-то другой причине сомневается в себе сильнее, чем обычно. Потерпи немного и дай любимому справиться со своей неуверенностью в себе.
  2. Заветный трофей. Он тобой гордится и готов ежесекундно демонстрировать миру, какая женщина с ним рядом. Такое поведение — его способ поднять социальный рейтинг среди друзей и коллег. Но у этой медали есть и обратная сторона: если ты им не понравишься, это может отразиться на его отношении к тебе.
  3. Красная тряпка. Если твой мужчина совсем недавно перенес расставание или развод, его демонстративное проявление чувств на камеру может быть ничем иным, как попыткой приложить подорожник к ране в сердце и заодно позлить свою бывшую даму. Его переживаниям ты можешь искренне сочувствовать, но участвовать в таких представлениях точно не обязана.

Дьявол в мелочах

Как только вы официально объявите о том, что встречаетесь, на ваши страницы хлынут любопытствующие. Твои бывшие одноклассницы поспешат оценить, насколько статусного мужчину ты подцепила. А его прошлые пассии зароются в твои фотоальбомы, методично изучая, кто ты такая, откуда взялась и чем заслужила такое счастье. Это повод не для паранойи, а для наведения порядка на своей стене: давно пора удалить переливающиеся пасхальные яйца трехгодичной давности и сомнительный фотоотчет с последнего корпоратива.

Тайна переписки

Между настоящими подругами не может быть секретов, думаешь ты и бестрепетно пересылаешь в «девочковый» чат целые диалоги между тобой и твоим мужчиной или скриншоты его сообщений к тебе. Даже если ничего особенного в них не содержится, мужчина, узнав об этом, может смертельно на тебя обидеться и будет, в общем-то, прав — его нежные или смешные признания не были предназначены для вынесения на «товарищеский суд». Даже когда распирают эмоции, лучше перескажи подругам все своими словами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен