Источник: здесь и далее кадры из сериала «Секс в большом городе»

Времена меняются, и все больше вещей, которые свидетельствовали о разнице в социальных ролях мужчины и женщины, превращаются в стереотипы и отходят в прошлое. Женщины становятся более и более самостоятельными и независимыми, поэтому сами заводят разговор о крупных покупках, вложениях денежных средств, создании семьи, заключении брака, рождении детей и т.д. Но все же есть вещи, инициативу в которых мы чаще всего ждет от мужчины — и правильно делаем, между прочим.

1 Проявить инициативу при знакомстве

Все-таки эта задача остается за представителями сильной половины человечества. Конечно, девушка может инициировать знакомство, завязав разговор или задав вопрос, но поддержание беседы и желание продолжить знакомство остается, как и раньше, прерогативой мужчин. Позвонит — не позвонит, понравилась — не понравилась, пригласит — не пригласит: представительницам прекрасного пола остается только гадать и ждать волеизъявления мужчин, как и много лет назад. В этом вопросе ничего не изменилось. Мужчины просят номер телефона, приглашают на первое свидание, перезванивают или первыми пишут в мессенджер, чтобы продемонстрировать женщине свою заинтересованность.

2 Продолжение отношений

Сами отношения и их благополучное развитие, как и внезапное завершение, если ты не приглянулась с первого взгляда, тоже остается целиком и полностью на мужчинах. Они проявляют инициативу в желании продолжить общение, чаще первыми делают шаг к сближению, например, делают попытку поцеловать и т.д. В общем, поведение мужчины и его действия являются по-прежнему определяющим фактором — по ним и можно судить, есть у вас отношения или нет.

3 Совместное проживание

Чтобы женщина не выглядела навязчивой или помешанной на семье или браке, начинать совместную жизнь лучше тогда, когда это предложил мужчина. Конечно, сегодня многие вещи претерпели изменения, и ничто не мешает уверенной в себе женщине самой предложить съехаться, но все-таки лучше, когда мужчина берет инициативу в свои руки и совершает этот шаг осознанно, а не под давлением. Тогда и уровень ответственности другой, и понимание ролей в семье — тоже.

4 Пожениться

Какой бы ни была современная жизнь, традиционно предложение вступить в брак тоже делает мужчина, и это правильно, не только потому что так повелось много веков назад, когда еще мужчины ходили на мамонта, а женщины поддерживали огонь в пещерах, но и потому что женщины все еще выходят «за-муж».

Поэтому при знакомстве и общении с мужчиной стоит внимательно относиться к тому, как он себя ведет по отношению к тебе, заинтересован ли он в продолжении вашего общения, готов ли к тому, чтобы с одной ступеньки перейти на следующую. Женщина сегодня может практически все, но ей часто сложно подойти к понравившемуся мужчине и сказать: «Здравствуйте, я — Катя! Давайте познакомимся», или назначить первое/второе/третье свидание — большинство представительниц прекрасного пола ждут проявления инициативы со стороны мужчины. То же самое относится и к моменту начала совместной жизни. Не каждый мужчина готов к тому, что все будет решать женщина, поэтому не стоит форсировать события, иногда нужно и подождать, но не слишком долго. Если отношения застревают на одной отметке и никуда не двигаются — это не значит, что пора самой предлагать что-то мужчине. Это повод задуматься и поговорить с ним откровенно, возможно, он не настроен на что-то серьезное.

Вас может заинтересовать