unsplash.com

Елена, 33 года

Пробили куранты, все бросились обниматься и дарить друг другу подарки, а мой жених достал маленькую бархатную коробочку, и протянул ее мне. Я была уверена, что это предложение, но там оказались серьги! Конечно, я была разочарована, но тут он достал вторую коробочку, и там как раз оказалось кольцо. 

В этот момент в дом забежали наши друзья — они все знали заранее. Началась суматоха, ребята нас обнимали и поздравляли. Как выяснилось потом, они все знали заранее, и специально дожидались подходящего момента. 

Но у меня не было сумасшедшей радости и удивления. На тот момент мы уже долго были вместе, съехались, так что я просто подумала, что парень наконец решился. 

София, 28 лет 

Мне тогда был 21 год. Накануне праздника мы сильно разругались и он ушел на корпоратив. Вернулся поздно, и к тому же весь вечер не брал трубку. Я была очень расстроена,так что никакого романтического новогоднего настроения не было.

А вот 31 вечером мы уже немного помирились, пили глинтвейн на кухне, и он внезапно поставил меня перед фактом: ты будешь моей женой. Я ужасно растерялась и согласилась. 

Впрочем, этот брак было трудно назвать счастливым. Мы все время ругались и через 4 года развелись. 

Марина, 26 лет

Мы поехали отмечать Новый год во Владимир. Я даже не догадывалась, что мой теперь уже муж собирается делать предложение, хотя 1 января было бы уже 4 года, как мы вместе. Всю дорогу он был очень взволнованным, переживал, что мы не успеем подготовиться. Глядя на него, я и сама начала беспокоиться. 

Но мы все успели, встретили Новый год, и тут он трясущимися руками достал коробочку с кольцом. Я была в шоке — кольцо оказалось очень красивым и именно таким, как я хотела. Муж ужасно волновался, но смог подобрать добрые и красивые слова. Конечно же, я согласилась. 

Сначала даже не верилось, что я наконец-то выхожу замуж. Это осознание пришло постепенно, вместе с подготовкой к свадьбе. 

Мария, 25 лет

Приближалась годовщина нашего первого свидания — 4 года. И конечно же, я уже начала задумываться о помолвке. Но у тогда еще будущего мужа был большой хитрый план. 

Годовщина нашей встречи — 5 декабря. Именно в этот день он объявил, что Новый год мы встретим в Таиланде. Конечно же, я ожидала другого предложения, но от билетов на райский остров тоже отказываться не стала. 

Мы прилетели, и выяснилось, что 31 декабря в Таиланде — это самый обычный день. Нет даже ни одной наряженной елки. Но мы устроили свой праздник, с шампанским и прекрасными местными фруктами. Ну и конечно, без речи президента никуда, так что пришлось искать трансляцию. Когда она закончилась, мы поздравили друг друга, загадали желание, и тут он достал коробочку с кольцом и предложил вступить в этот год в новом статусе. 

Эмоции зашкаливали. Я смеялась, плакала, и думала о том, что все совсем не так, как я себе представляла. Конечно же, сказала «да». 

pexels.com

Алина, 36 лет

Тот Новый год мы встречали на даче у друзей. Все, как обычно — нарезали салатики, посмотрели обращение президента, выпили шампанского и начали обмениваться подарками. Любимый вручил мне подарок, я начала разворачивать его, а он предупредил, что сейчас будет сюрприз, и куда-то вышел.

Вернулся через пару минут с елочной игрушкой, которая открывалась. Когда я увидела внутри кольцо а он задал тот самый вопрос, все друзья начали аплодировать — а ведь они не были предупреждены о том, какой сюрприз готовится! Конечно же я согласилась. 

Если честно, у меня не было каких-то особых представлений насчет того, каким я хочу видеть предложение руки и сердца. Но меня очень приятно удивило и обрадовало то, как это придумал мой супруг — теперь вспоминаю это с улыбкой всякий раз, когда наступает Новый год. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен