Источник: Shelby Cohron/unsplash.com

Кто такие фетишисты

Фетишист — это человек, который испытывает сексуальное возбуждение не просто от партнера, но от определенных частей его тела, например. Также фетишами, позволяющими достичь максимального удовлетворения, могут выступать предметы, живые существа и даже некоторые виды боли. Иногда, хотя и далеко не всегда, они попадают в категорию психического расстройства. Многие виды сексуальных фетишей определяются границами наших собственных представлений о нормальном.

Руки, пчелы и другие виды фетишей

Какие бывают фетиши? Очень разные. Но здесь мы собрали для тебя самые странные фетиши и виды влечения.

1. Клизмофилия

Невероятно, но факт: некоторые люди испытывают возбуждение при использовании клизмы, да и сами эти медицинские приспособления находят привлекательными. У кого-то удовольствие относится к облегчению, которое они испытыают после использования, клизмы, а у кого-то оно может быть связано с ощущением давления в процессе. В последнем случае, говорят сексологи, дело может быть связано с тем, что человек получает больше удовольствия от анальной стимуляции, но по тем или иным причинам не практикует ее с партнером. 

2. Кирофилия

А этот всего лишь фетиш рук: длинных пальцев, проступающих вен на запястье или чего угодно еще. Кстати, эротизация любой части тела также называется парциализмом, к которому квирофилию вполне справедливо относят. Здесь тоже имеют место разные проявления: кто-то моментально «включается», как только видит руки с красивым маникюром, а кто-то просто использует часть тела как дополнение, чтобы еще больше возбудиться. 

3. Ретифизм

Marcus Lewis/unsplash.com

В каком-то смысле фут-фетишизм, а в каком-то смысле нет. Речь идет о сексуальном влечении к женским ногам в красивых туфлях (Керри Брэдшоу одобряет), названном по имени французского писателя Ретифа де ла Бретона, в произведениях которого была масса эротических сцен с соответствующими обувными акцентами. Отдельно отмечается, что некоторые люди с таким фетишем могут стремиться украсть понравившиеся туфельки, ни перед чем не останавливаясь. 

4. Сомнофилия

Сомнофилия, иногда называемая синдромом спящей красавицы, определяется как возбуждение от человека, который, спит или даже находится без сознания. Этот вид фетиша, замечают сексологи, основан на отношения власти-подчинения, поскольку один здесь заведомо находится в более выгодной позиции, чем другой. Но для того, чтобы такие отношения были вариантом нормы, от партнера небходимо получить предварительное согласие. 

5. Аутонефиофилия

Невероятно, но факт-2: некоторые люди могут испытывать самое настоящее сексуальное возбуждение от пеленания, смены подгузников и кормления из бутылочки. К извращениям ситуация не имеет отношения, потому что проделывать это, чтобы получить наслаждение, им необходимо не с ребенком, а с любимым человеком. Звучит странно? Как и многие вещи в этом списке. Но, как говорится, до тех пор, пока желания одного не ограничивают свободу другого, нам не должно быть до этого дела

6. Катоптронофилия

Михаил Секацкий/unsplash.com

Это у нас увлечение зеркалами, или, если говорить конкретнее, стремление заниматься сексом, глядя на себя в зеркало. Фетиш чаще встречается у личностей нарциссических, склонных к самолюбованию и считающих себя лучше остальных. С другой стороны, такое нередко встречается у людей, которые долгое время пытались привести себя в форму (и особенно если у них до этого были проблемы с противоположным полом), и теперь хотят постоянного подтверждения своей привлекательности, как бы «отрываясь» за годы без нее. 

7. Эметофилия

А вот действительно странная (и даже отвратительная) вещь, которая, на наше счастье, встречается довольно редко. Эметофилия — это влечение к рвоте. В зависимости от конкретного случая, речь может идти о том, чтобы делать это самостоятельно, наблюдать за тем, как это делает кто-то, или просто слышать звуки и возбуждаться от них. Сексологи полагают, что фетиш основан на теме доминирования-унижения, но точно сказать ничего не могут. Потому что единственное крупное исследование на тему было проведено в 1982 году. 

8. Формикофилия

Про зоофилию ты наверняка слышала, а что насчет формикофилии? Она определяется как возбуждение, зависящее от мелких насекомых или других существ, которые ползают по телу, особенно в области гениталий, и иногда кусают и жалят. В 2017 году в социальных сетях разошлась история о 35-летнем шведском фермере, который засунул свой половой член в гнездо с шершнями. Что-то нам подсказывает, что без формикофилии здесь не обошлось. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров