Источник здесь и далее: pixabay.com

Потом у него случился корпоратив. Вернулся изрядно навеселе, с хорошим настроением, а также с запахом чужих духов и плохо стертой помадой на шее. Еле дождалась, когда он проспится, а на утро устроила допрос с пристрастием. 

Сначала пытался отшучиваться, списывая все на мое богатое воображение, а потом разозлился и выдал мне все, что думал. А думал он, оказывается, всякую ерунду про нашу совместную жизнь в целом, и про меня в частности. Доводы были больше похожи на оправдания. Ничего аргументированного и весомого.

Я его, оказывается, игнорирую, все внимание только детям, к себе не подпускаю, секс у нас раз в неделю. Кстати, насчет секса… Я бы и рада почаще, но когда он приходит с работы в два часа ночи, а я сплю, то мне как-то не до любовных утех.

Решила дать ему выговориться. Выговорился. Наверное, ему даже легче стало. Потом спросила, с кем он хочет быть: со мной или со своей любовницей? Он, не задумываясь, сразу ответил, что со мной. Привел веский аргумент относительно детей, а также добавил, что любит меня. 

Решили забыть и жить как раньше. Но как забыть? Память по щелчку не отключишь…

Недавно он обещал забрать с работы, должны были вместе заехать в магазин купить подарок сестре, а потом поехать к ней поздравлять. Время половина седьмого, хотя условились в шесть. Звоню: 

– Ой, прости, совсем забыл. Уже лечу!

Приехал, а я злая сажусь в машину. В магазине купили набор посуды в подарок. Стоим в очереди на кассу. Вдруг обнаруживаю на его светлой рубашке чьи-то темные волосы. Длинные, женские. Снимаю, хлопаю по плечу, оборачивается. Показываю.

– Чьи?

– Откуда я знаю. Насобирала волос по магазину, теперь спрашиваешь. Совсем уже? — буркнул он и отвернулся. 

Расплатились, подошли к машине. Открываю заднюю дверь и начинаю исследовать сиденье. Помимо тех же темных волос, обнаружила губную помаду, закатившуюся под переднее сиденье, а также пустую упаковку от презерватива. Показываю ему. Меняется в лице, начинает виновато улыбаться.

На день рождения я поехала одна. Машина моя. Просто оставила его на улице подумать о своем поведении.

Там напилась от расстройства, вела себя как свободная женщина, стала флиртовать с одним гостем. Не скажу, что понравился, скорее от злости на мужа и желания отомстить. Проснулась в гостиничном номере в его объятиях. Отомстила, но на душе противно. От этого случайного мужчины, от своего поведения, а еще от осознания того, что сама ничуть не лучше мужа…


Узнала об этом не от него, а от нее. Так и сказала мне с издевочкой, что переспала с ним. Подругу я сразу вычеркнула из категории близких мне людей, а с мужем решила поговорить. Он признался... На вопрос, а что не устраивало во мне, ответил, что все нормально. Простила его, постаралась забыть. 

Через месяц получаю сообщение от той самой бывшей подруги. Точнее, не сообщение, а одну единственную фотографию, сделанную на смартфон. Муж идет с какой-то незнакомой мне девицей по торговому центру, обнимая ее чуть пониже спины. Поведение бывшей подруги я еще могу объяснить ее мерзким характером и желанием ударить побольнее, а вот поступок мужа оправдать не смогла — обещал ведь!

Показала ему фото, а он разозлился, стал орать, что я за ним слежу и компромат собираю. В общем, выбрал стратегию: лучшая защита — это нападение. Успокоившись, стал читать мне лекцию о мужской полигамности.

Лекцию я не дослушала — неинтересно. Просто сказала, спокойно улыбаясь, что он может быть свободен, я его не держу, а он волен спать с кем угодно. Судя по его растерянному выражению лица, он ожидал истерики, слез и прочих присущих женской обиде реалий. Но это не про меня. Встал и послушно пошел туда, куда я показала пальцем — к двери. 

Наверное, к лучшему, что я не успела ему сказать о своей беременности. Сама воспитаю ребенка, нам такой отец не нужен

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен