Я с ним сплю и получаю физическое удовлетворение. Но я не люблю его. И мне как женщине не хватает самого главного в отношениях с ним.
Морально я от него далека как земля от неба. И от его любви мне не становится легче. Меня переполняет духовная неудовлетворенность.
Я знаю Великие монахи, которые постигают истину где-то там, в Гималайских вершинах, говорят, что любовь это одностороннее движение.
Но от этого осознания состояние моей души по-прежнему тоскливо и плачевно. Для мужчины секс это удовольствие тела, для женщины в частности для меня не все так просто. Мне лишь физического прикосновения мало. Мне не хватает прикосновения к душе.
И да, он водит меня по кафе и ресторанам. Зовет в кино и настойчиво дарит дорогие подарки. Он выслушивает мои бесконечные жалобы на фигуру и внешность. Мои новые диеты, на которые я каждый день собираюсь сесть с завтрашнего дня.
А еще он терпит мое плохое настроение и мое зависание на сайтах знакомств и вконтакте. Он слушает мои стихи и пересказы каждой книги, которые я прочитала. И неважно о чем я рассказываю, о фантастике, эзотерике, философии или психологии.
Он катает меня по ночному городу до утра, и мы слушаем песни на полный звук, которые я люблю. А еще он учит меня водить машину и так терпеливо все объясняет, как маленькой девочки.
И так много этих «а еще», которых он делает для меня, что мне порой хочется плакать. Но не от радости, а от того что все так слаживается.
Я знаю, что он мог бы стать для меня мужем, о котором можно мечтать. Мог бы стать отцом для моих детей, которым можно гордиться. Он мог бы достать мне звезды с неба, если бы я хотела.
И от того печально мне и грустно, что этих » мог бы…», нет, не было и не будет никогда. Ведь невзирая ни на что хорошее, к нему не тянется моя душа.
И я не знаю, кому больше жаль мне или ему.
Он для меня друг. Я уважаю его как человека. И если завтра он скажет, что надумал жениться, я буду искренне рада за него. И мне ни капельки не будет жаль, что мы уже не сможем так проводить время.
Я по сути дела, очень хорошо устроилась в отношениях с ним. Я получаю все, что хочу и взамен постоянно напоминаю ему, что я никому ничего не должна, а в частности ему. Да, с одной стороны это подло и корыстно. А с другой, я ведь ничего не прошу, он сам все мне дает, а я просто это принимаю, да и все.
В народе правильно говорят, насильно мил не будешь. И разумом я понимаю, что мы бы с ним могли составить неплохую партию.
Но зачем ломать жизнь такому хорошему человеку, как он. Я ведь знаю себя, наша совместная жизнь превратилась бы в ад.
Меня бы раздражало все в нем от макушки до кончиков пальцев. Я бы устраивала истерики и скандалы, а по ночам рыдала бы в подушку.
Да, все так бы и было. Но не потому что, я такая бесчувственная, а потому что сердце не обманешь. И наши души не запоют в унисон, они просто пожрут друг друга.
И никакие деньги, ни материальное благосостояние не могут изменить тот факт, что я не люблю его. Никто в этом не виноват ни я, ни он.
Видимо, судьбой мы не предназначены друг другу. И Высшие силы лучше нас самих знают с кем, кому и когда соединять сердца.
И может, в этой жизни я ещё чего-то не понимаю и не знаю. Но одно я могу сказать точно, с любимым человеком можно пройти сквозь бури, горы, океаны. Просто пешком. Просто вместе. Просто рядом.
А с не любимым при первых трудностях начнутся ссоры, скандалы, взаимные обвинения. Просто, нужно довериться Вселенной, и верить небесам. Ведь, я с уверенностью могу сказать, что тот самый любимый и самый родной человек для меня, есть.
Он где-то бродит по свету, и также знает, что я предназначена ему. Мне это ангелочек рассказал, который уже давным-давно соединил наши души. И я точно знаю это будет совсем скоро.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен