В наш век современных технологий, эффективных инноваций, высокоразвитых возможностей элементов электронной жизни книги ушли из жизни человека. Я имею в виду книги в первоначальном своем виде с тертым, проникающим в нос запахом бумаги, которые нужно переворачивать кончиками слегка влажных пальцев. А если еще старые, которые хранятся на полках десятилетиями это непередаваемые ощущения заядлого читателя.

У моей бабули очень обширная домашняя библиотека, и каких там только книг нет, на разные вкусы, взгляды, настроение. А что от настроения очень многое зависит, например, сегодня я читаю Джоан Харрис с ее манящим горячим шоколадом где-то там во Франции, а завтра я уже в Словении и вместе с Пауло Коэльо очень переживаю за судьбу девушки Вероники, которая пытается покончить жизнь самоубийством. И таких погружений в моей арсенале целый океан.

Я просто не представляю свою жизнь без книг, без этих волшебных погружений по мирам, вместе с Еленой Звездной, без осознания важности силы Вселенной, и веры в себя вместе с Джозефом Мерфи. Ну а без стихов Есенина Сергея и Цветаевой Марины меня просто нет. И да иногда и мне приходится читать книги через интернет ведь это проще и почти бесплатно, но если у меня есть возможность держать в руках живую книги это просто блаженство души для меня. Ну, скажите, что может быть лучше в суровые, длинные, зимние вечера, когда день такой короткий, а ночь такая длинная, закутаться в теплый плед сидя возле камина, слышать как трещат поленья дуба, пить терпкий кофе и при этом погружаться в мир книги.

Многие люди, говорят, что не любят читать. Та я в жизни в это не поверю, когда человек находит, то что ему по душе, то что действительно интересно тогда все резко забывают о не любви к чтению. Привожу пример из своей жизни, моя мама никогда не читала фэнтези и всегда считала всякое погружения в другие миры с волшебными существами всякого рода ерундой. А если ей говорить за вампиров, оборотней, ведьм и некромантов с магическими академиями, то тогда вообще мамуля смеялась очень долго. Маме подавай романы с герцогами и принцами.

Я же за последние годы помимо любимой эзотерики основательно подсела на фэнтези. Ну и как то вышло, что оставила дома пару книг. И что вы думаете с тех пор моя мамуля любовные романы не признает, теперь вампиры, оборотни и ведьмы это ее лучшие друзья.

Я полностью согласна с Марком Твеном, который говорил, что у каждого человека должно быть 10 любимых книг, но для этого нужно перечитать тысячи. Но и также я знаю, сколько бы книг человек не прочитал, всегда найдется тот, кто ничего не читал, но интеллекту можно только позавидовать. И все же мне бы так хотелось, чтобы невзирая на всевозможные технологии, компьютерные игрушки люди не забывали за книги.

С начитанными людьми так приятно общаться, узнавать что-то новое и для этого не нужно сутками читать тем более мы все вечно спешащие люди. Просто иногда выбирать время, и иметь желание читать что-то для себя. Ведь, что не говорите, а всё же мир это знания, знания это книги, книги это информация. Ну а кто владеет информацией тот владеет миром. Так что, дорогие читатели, если вы читаете эту статью, это значит Вы выбрали истинно правильный путь.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен