Источник: кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Мою подругу Катю муж боготворил с первого дня знакомства. Жили они всегда размеренно, дружно. Катя работала бухгалтером, а Вадим успешно строил карьеру юриста, они купили машину, обставили квартиру, планировали детей. Он много работал, но ничего для любимой жены не жалел.

Мы с подругами всегда с восхищением смотрели на ее мужа — вот повезло! Сама Катя по этому поводу особых восторгов не проявляла. Да, ее любит муж, но ведь и она его тоже. Это нормально.

Она влюбилась в парня моложе себя

Когда Катя рассказала мне о романе с молодым парнем, Костей, я просто ушам своим не поверила. В крепости их брака с Вадимом я была уверена на сто процентов, ее заявление просто шокировало меня.

Но Катя говорила о Косте так восторженно и радостно, столько в ней было эмоций, что я не решилась встревать. Ведь она взрослый человек, к чему ей нотации, которые все и так знают наизусть.

Пламенный герой-любовник Костя был младше ее на 8 лет и еще учился в институте. Он писал ей стихи, устраивал романтические свидания в обеденный перерыв — ведь вечером моя подруга всегда спешила домой. Это подействовало: Катя изменилась.

Начала наряжаться, ярче краситься, ходить на концерты и фестивали и даже — вот уж чего я не ожидала от моей домоседки — встала на сноуборд! Она научилась придумывать причины, чтобы задерживаться после работы допоздна, а муж, поглощенный зарабатыванием денег, ничего не замечал.

Беременность все расставила по местам

Неожиданно Катя объявила, что беременна. Ребенка они планировали давно, муж был счастлив. «Вот и чудесно, — думала я, — в декрете она отдохнет, одумается и вернется в семью. И все встанет на свои места».

Но рано я выдохнула. Спустя полгода после благополучного рождения малышки Катя позвонила и попросила заехать к ней домой. Так я и узнала недостающую часть истории, подходящей для сюжета индийского кино.

Любовник вернулся и хочет видеть малышку

Оказывается, она не уверена в отцовстве! По ее словам, отцом малышки Ксении вполне может быть не Катин муж Вадим, а ее любовник Костя! Порвав с ним отношения на время беременности без объяснения причин, Катя попыталась забыть свой роман. Но Костя, недавно вернувшийся со стажировки в другом городе, нашел ее и сразу заявил, что дочка его.

Говорит, что скучал по Кате и готов воспитывать своего ребенка. А сейчас начал настаивать на возможности видеться с Катей регулярно, иначе он расскажет всю правду мужу. Я успокоила ее как могла. Сейчас Катя осознала, что ее семья ей дорога и Костя был лишь случайным увлечением, для нее вся эта история — трагедия!

Вадим души не чает в Кате, и за него тоже больно. Очень переживаю за подругу, но как ей помочь?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен