Источникздесь и далее: кадр из фильма «Красотк на всю голову»
Умение находить легкие пути решения той или иной ситуации незаслуженно считают минусом. Уверена в том, что на самом деле способность облегчать себе жизнь — та самая старая добрая смекалка — это безусловный плюс.

Прежде чем перейду к сути, озвучу популярную мысль, без которой не вижу смысла писать остальное. Лень — действительно двигатель прогресса, ведь благодаря неуемному желанию облегчить себе жизнь человечество не перестает усложнять и нагружать пространство техническими новшествами. Это если глобально.

Если же рассуждать более приземленно, то у каждого из нас с возрастом нарабатывается пара-тройка житейских лайфхаков под разные ситуации, действенность которых была проверена на себе не один раз.
В этой статье ты узнаешь о необычных — местами смешных, местами удивительных — лайфхаках пользователей Сети. Источником годных советов на все случаи жизни стал паблик «Подслушано» в ВКонтакте (да, не очень оригинально, зато всегда актуально), в архивы которого я заглянула, не пожалела и решила поделиться.
Скажу сразу, что здесь не будет таких необходимых советов а-ля «как постоянно есть фастфуд и не толстеть» или «как сделать так, чтобы бутерброд не падал маслом вниз», зато будут другие конкурентоспособные рекомендации.
Надеюсь, для тебя эта подборка будет одинаково полезной и смешной.
1.
Недавно приезжала подруга, с которой не виделись года три. Дома был такой беспорядок, а убираться не хотелось . В итоге, чтобы избежать уборки, я перевязала правую руку бинтом и сказала, что повредила, когда упала, поэтому по дому делать ничего не могу. Подруга не просто поверила в это, но и решила помочь мне — помыла мне посуду, разложила вещи по местам и пропылесосила. Теперь думаю, может, еще кого в гости позвать, а то еще вещи не стираны....

2. Я студент. Естественно, сплю мало. Перед важным зачетом или экзаменом, когда долго ворочаюсь и не могу уснуть из-за волнения, мысленно говорю себе: «Не хочешь спать — учи». После этого засыпаю идеально.

3.
Когда становится совсем невмоготу, еду ночью на дачу и запираюсь в подвале. Наливаю стакан вискаря, выпиваю половину, пишу все свои мысли на печатной машинке, а затем кидаю все в зажженный камин и выливаю оставшийся виски на горестные рукописи. Мой ритуал самоочищения. Отпускает.

4. Не воспринимаю взрослых мужчин как взрослых, вижу в них только детей. Не встречала среди них того, кто не был бы в душе ребенком. Так и общаюсь «по-детски» с 40-летними поставщиками, 50-летними начальниками и древними директорами. Им нравится, а другие не могут понять, как я умудряюсь располагать к себе злых и вредных дядек. А я просто тут пошучу, там подколю, здесь комплимент сделаю, похвалю или пожурю. У меня банально нет страха перед ними! Вот так я и добилась трех повышений за восемь лет. И это не предел.

5.
Думаю, многие попадали в такую ситуацию, когда общаешься с человеком, а имени его не знаешь, а спрашивать уже неудобно. Чисто случайно нашла решение этой проблемы. Просто нужно перевести разговор на детство и упомянуть пару уменьшительно-ласкательных вариантов своего имени, в большинстве случаев собеседник начнёт ностальгировать, и можно услышать: «Да, меня тоже как только не называли: и Машуткой, и Маняней». И сразу ясно, что перед нами Маша.

6. Аккуратно записываю лекции. Когда предмет заканчивается, продаю их ребятам на курс младше. За тетрадь с полными лекциями отдают до пяти тысяч рублей! Вот такой вот лайфхак для «зубрил».
 
7.
В детстве кто-то надо мной издевался, что у меня веснушки. Не помню кто, но было обидно до слёз. Мама тогда сказала, чтобы не переживал ни капельки, ведь меня само солнышко поцеловало. Меня это почему-то очень успокоило. Настолько, что любой стресс я снимал этим воспоминанием. Я очень впечатлительный, расстраиваюсь часто, но стоит вспомнить, что именно меня выбрало солнце, почему-то всё такими глупостями кажется. Одна фраза, а столько раз спасала.

8. Чтобы не тащить с собой духи в поездку, всегда брызгаю их на все свои вещи и чемодан. И чемодан приятно пахнет, и вещи сохраняют аромат любимых духов после такого «консервирования» в течение всей поездки.
9.
Когда ребенок плохо себя ведет, и у меня нет сил ее успокоить, наношу на лицо маску из белой глины. Ребенок минут на 20 становится шелковый, так как побаивается меня.

10. Стираю колготки в машинке. Нет, они не рвутся и не завязываются, так как засовываю их в носки. И незачем тратиться на мешочки для белья.
Напиши в комментариях, какой из этих лайфхаков тебе понравился или расскажи о своем.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен