Фото здесь и далее: unsplash.com

Аня, 37 лет

«У меня была властная бабушка и мама, которая не давала продохнуть ни в чем. Наверное, так и сформировалось мое отношение к женщинам. Это не то чтобы ненависть, но даже с «подружками» в школе и университете я держалась довольно отстраненно, помня о том, что от женщин добра не жди. Сейчас у меня совсем нет подруг, только приятельницы, к которым я не питаю теплых чувств. Муж очень удивляется, а для меня это нормально».

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​
YouTube

Валерия, 22 года

«В шестом классе, когда мы были в лагере на юге, подруга кинула меня ради более крутой компании. В десятом классе девочка, которую я тогда считала лучшей подругой, начала встречаться с парнем, в которого я была влюблена. На выпускном после одиннадцатого девчонки не взяли меня на «продолжение банкета» в загородном доме, потому что я казалась им белой вороной. Поступив в университет, я решила ни с кем не сближаться, потому что женщины — зло».

Ирма, 32 года

«С самого детства я общалась только с мальчишками — мы лазили на деревья, бегали по гаражам, играли в «пол — это лава» и дрались палками, словно джедаи. С девочками, которые играли исключительно в семью и куклы, мне не было интересно. Да и так случалось, что все женщины, с которыми я более или менее близко общалась в своей жизни, были либо страшными занудами, либо неуравновешенными истеричками. Я занимаюсь программированием и, к счастью, на работе коллектив в основном мужской. Там я чувствую себя максимально комфортно».

Алеся, 47 лет

«После университета у меня начались серьезные гормональные проблемы и я сильно набрала вес. Было понятно, что здоровье важнее, но все равно пыталась худеть, порой до голодных обмороков и срывов в булимию. Тогда я и начала ненавидеть женщин — не всех, а тех, которые могут позволить себе есть все на свете и не толстеть. Я давно разобралась со своим здоровьем, сейчас занимаюсь спортом и вешу отличные 64 килограмма, но ненависть не отступает. Мы прорабатываем проблему с психотерапевтом, к которому я постоянно хожу. Надеюсь, смогу это отпустить».

Светлана, 28 лет

«Я не родилась для того, чтобы быть женщиной. Мужчины мне кажутся умными, привлекательными, «ладно скроенными и крепко сшитыми». Женщины же слишком хрупкие, всегда на эмоциях, от них не стоит ждать логики, зато можно ждать чего угодно. В старшем подростковом возрасте я даже думала о трансгендерном переходе. Потом мысли отступили, однако находить общий язык с представителями своего пола мне все так же сложно, как и десять лет назад».

Лена, 40 лет

«Все началось, когда муж ушел из семьи к моей подруге. Продолжительное время они встречались и это был настоящий нож в спину. Не знаю, как я тогда справилась. По натуре я очень эмоциональная, так что первым желанием было наглотаться таблеток и никогда не просыпаться. Спасли дети, которые тогда во мне нуждались и нуждаются сейчас. «Эта женщина», не могу называть ее по-другому, много раз пыталась «поговорить и все объяснить». Меня же до сих пор трясет от одной мысли о том, что мы можем пересечься где-нибудь на улице. Головой я понимаю, что не все женщины такие, но внутри сформировалось прочное предубеждение, что никакой женской дружбы не существует».

Ася, 38 лет

«Внешне я обожаю женщин: говорю комплименты коллегам, хожу на встречи с подругами, подписываюсь на тех, кто меня вдохновляет, в социальных сетях. Но на самом деле я была бы рада, если бы женщин вокруг меня было как можно меньше. Эти идиотские разговоры о мужиках, похудении, турецких сериалах… Это бесконечно хвастовство украшениями и шмотками… Этот куриный мозг, который, какой бы успешной и невероятной ты ни была, рано или поздно замкнется на мужчине. Я никогда и никому об этом не рассказывала, но как будто я какая-то другая женщина, которой все это чуждо».

Вас может заинтересовать