Lisa.ru
30.04.2016

Радужная форель на гриле

С лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточки зелени вымыть, обсушить, оборвать листочки. Затем перемешать их с цедрой и соком цитрусовых, корнем имбиря, чесноком и маслом. Добавить соль и молотый черный перец. Тушки форели вымыть и хорошо обсушить. Обмазать получившейся смесью рыбу […]

Радужная форель на гриле

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • лимон — 1 шт.
    • апельсин — 1 шт.
    • корень имбиря (4 см) — 1 шт.
    • чеснока — 2 зубчика
    • тимьяна и розмарина — по 2 веточки
    • оливкового масла — 3 ст. л.
    • очищенные небольшие радужные форели — 2 шт.
    • сладкого перца — 2 стручка
    • помидора — 2 шт.
    • небольшой цукини — 1 шт.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    С лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточки зелени вымыть, обсушить, оборвать листочки. Затем перемешать их с цедрой и соком цитрусовых, корнем имбиря, чесноком и маслом. Добавить соль и молотый черный перец.

    Тушки форели вымыть и хорошо обсушить. Обмазать получившейся смесью рыбу изнутри и снаружи. Оставить на 30 мин в холодильнике.

    Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами. Помидоры разрезать на половинки. Цукини нарезать кружочками.

    Рыбу поместить на гриль и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть, рядом на решетке разместить овощи и жарить до готовности

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты