Рагу из картофеля по-испански
Простое, очень сытное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- красная луковица — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- картофель — 800 г
- острая варено — копченая колбаса
- куриное филе — 400 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- душица — 2 веточки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Лук очистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Колбасу нарезать кружочками или ломтиками, куриное филе — кубиками.
В глубокой сковороде нагреть масло и, помешивая, подрумянить со всех сторон куриное филе. Добавить лук с чесноком, жарить 5 мин. Положить картофель и жарить на маленьком огне, периодически помешивая, 10 мин. Посолить и поперчить. Добавить колбасу, листочки душицы и перемешать. Держать на маленьком огне под крышкой 5 мин. Перемешать и готовить под крышкой еще 3 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале