Loading...
Lisa.Ru
10.04.2018

Рагу по-крестьянски

Lisa.Ru
10.04.2018
Loading...

При подаче украсьте блюдо мелко порубленной зеленью — петрушкой, кинзой или зеленым луком.

Рагу по-крестьянски

Ингредиенты

  • картофель - 400 г
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 стручок
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • рубленая говядина - 300 г
  • петрушка - 2 веточки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Сначала нарезать все овощи. Картофель — небольшими ломтиками, морковь и сладкий перец — маленькими кубиками, причем из стручка перца предварительно удалить семена. Лук и чеснок очень мелко порубить.

В сотейнике или невысокой кастрюле, помешивая, слегка подрумянить лук с чесноком и морковью на растительном масле. Добавить картофель, сладкий перец и жарить, также помешивая, на среднем огне около 10 мин. Добавить рубленое мясо, перемешать вилкой и жарить 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

К овощам с мясом добавить 150 мл горячей воды или бульона, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 мин.

Готовое рагу разложить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой. По желанию вместо нее можно использовать укроп, кинзу или зеленый лук.

Рагу из индейки

Рагу с грибами в воке

Рагу с брокколи


Рекомендуем