Loading...
Lisa.Ru
13.12.2017

Рагу с брокколи

Lisa.Ru
13.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления рагу с креветками и овощами.

Рагу с брокколи

На 4 порции:

Ингредиенты

  • длиннозерный рис - 150 г
  • очищенные креветки - 150 г
  • замороженная брокколи - 200 г
  • замороженный зеленый горошек и кукуруза - по 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, перемешать и довести до кипения. Варить 10 мин и затем откинуть на частое сито.

Креветки варить 5 мин в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Брокколи, зеленый горошек и кукурузу также отварить по отдельности и откинуть на сито. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить морковь. Добавить брокколи, горошек, кукурузу и перемешать. Жарить все вместе 5 мин. Положить рис, полить соевым соусом, поперчить. Жарить, периодически помешивая, 5 мин.
Добавить отварные креветки и прогреть все вместе, прикрыв сковороду крышкой. Можно немного посолить. Разложить по порционным тарелкам. Перед подачей блюдо можно украсить листочками любой зелени.

Рагу из говядины в шоколаде

Рагу из говядины по-тайски

Как приготовить рагу: 4 оригинальных рецепта


Рекомендуем