Lisa.ru
05.02.2018

«Ракушки» с грибной начинкой в томатном соусе

Популярное итальянское блюдо: «ракушки» с начинкой. Вкусно и просто в приготовлении!

«Ракушки» с грибной начинкой в томатном соусе

Приготовление

  1. На 4 порции: 

    Ингредиенты

    • макаронные изделия в виде крупных ракушек — 12 шт.
    • луковицы — 2 шт.
    • шампиньоны — 500 г
    • петрушка — 3 веточки
    • тимьян — 1 веточка
    • сыр моцарелла — 130 г
    • сливочное масло — 30 г
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • консервированные резаные томаты — 600 г
    • сахар — щепотка
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    «Ракушки» отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

    Лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить и нарезать кубиками. Петрушку и тимьян вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать листочки. Петрушку порубить. Моцареллу нарезать.

    Масло распустить в сковороде и слегка подрумянить на нем половину лука. Добавить грибы и жарить, помешивая, на сильном огне 5 мин. Посолить и поперчить. Дать немного остыть, перемешать с зеленью и моцареллой.

    Духовку нагреть до 180°. Для соуса оставшийся лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить томаты и тушить 5 мин. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.

    Соус перелить в форму для запекания. Уложить «ракушки» и осторожно наполнить их начинкой из грибов с зеленью и моцареллой. Запекать около 20 мин.

    Запекаем в духовке: 4 рецепта на любой вкус

    «Лодочки» с грибами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты