Loading...
Lisa.Ru
15.03.2017

Рецепты с сухофруктами

Lisa.Ru
15.03.2017
Loading...

Сухофрукты помогут внести в разнообразие в меню, сохранив при этом твою фигуру и улучшив здоровье!

Рецепты с сухофруктами

Конфеты «Трюфели»

Рецепты с сухофруктами

Ингредиенты:

• по 100 г кураги, чернослива и фиников без косточек, изюма, очищенных грецких орехов • 100 г сахарной пудры • порошок какао и кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

Сухофрукты тщательно промыть проточной водой. Затем сложить в небольшую емкость, залить кипятком и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

Воду с сухофруктов слить. Плоды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Очищенные грецкие орехи подрумянить на сковороде без добавления масла. Дать остыть, затем измельчить в блендере.

Подготовленные сухофрукты и орехи соединить в миске с сахарной пудрой и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать небольшие шарики.
Порошок какао и кокосовую стружку насыпать в разные мисочки. Половину шариков обвалять в порошке какао, половину — в кокосовой стружке. Приготовленные конфеты разложить по доскам, выстланным фольгой, и убрать
в холодильник на 2 ч.

Плов с финиками и курагой

Рецепты с сухофруктами

Ингредиенты:

• 200 г длиннозерного риса • 2 моркови • 2 луковицы •корень имбиря (около 3 см) • 3 ст. л. растительного масла • 100 г фиников • 100 г кураги • 3–4 ст. л. рубленых орехов • 1 ч. л. молотой корицы • щепотка мускатного ореха • 1 ч. л. зиры • 1,2 л овощного бульона • 2 ст. л. лимонного сока • 2 ст. л. меда • соль

Приготовление:

Рис тщательно промыть, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Лук, морковь, корень имбиря вымыть, очистить. Морковь нарезать длинными ломтиками, лук — полукольцами. Имбирь измельчить.

В казане нагреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тертый корень имбиря, корицу, мускатный орех, зиру, мед и лимонный сок. Затем добавить морковь и готовить, помешивая, 5 мин.

Всыпать рис, влить бульон и готовить на сильном огне, пока рис не впитает всю жидкость. По всей поверхности риса сделать проколы, огонь уменьшить и тушить в течение 30 мин.

Курагу, финики вымыть, из фиников извлечь косточки. Сухофрукты нарезать. Орехи порубить. На оставшемся масле подрумянить орехи и сухо­фрукты. Выложить сверху на плов и прогреть все вместе.

Котлеты из моркови

Рецепты с сухофруктами

Ингредиенты:

• 3 крупные моркови • 1 ч. л. тертой лимонной цедры • 100 г сахара • 2 ст. л. манной крупы • по 50 г изюма и чернослива без косточек • 3 ст. л. муки • растительное масло для жаренья

Приготовление:

Морковь очистить, тщательно вымыть щеткой и затем натереть на мелкой терке. Переложить в маленький сотейник, добавить тертую лимонную цедру и 50 г сахара. Залить 100 мл теплой воды.

Поставить на огонь и на сильном огне довести до кипения. Огонь убавить и тушить морковь под крышкой около 5 мин. Затем, при помешивании, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Изюм и чернослив тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Перемешать с оставшимся сахаром.

Из получившейся морковной массы сформовать лепешки, в центр каждой поместить начинку из сухофруктов. Края соединить, чтобы получились длинные котлетки. Обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Фруктовый салат с миндалем

Рецепты с сухофруктами

Ингредиенты:

• 150 г чернослива без косточек • 250 мл заваренного черного чая • 150 г сушеных фиников • 150 г инжира • 2 яблока • сок 2 лимонов • сок 1 апельсина • 2 ст. л. десертного вина • 2 ст. л. сахара • 150 г рубленого миндаля

Приготовление:

Чернослив тщательно промыть проточной холодной водой, залить горячим чаем, добавить 1 ст. л. десертного вина и оставить на 2 ч, чтобы плоды стали мягкими.
Яблоки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Каждое разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать ломтиками или дольками.

Мякоть фиников срезать с косточек, инжир нарезать небольшими кусочками. Все подготовленные фрукты и сухофрукты перемешать.

Смешать лимонный и апельсиновый соки, добавить оставшееся вино и сахар. Получившейся смесью залить фрукты и поставить на 5 ч в холодильник.

Рубленый миндаль обжарить на сковороде без масла и дать остыть. Салат разложить по вазочкам или пиалам, посыпать миндалем.

Фото: Константин Виноградов (2), Олег Кулагин (2)/Burda Media

    Рекомендуем