Фото: К. Виноградов
Фото: К. Виноградов

Ингредиенты

  • клубники — 300 г
  • авокадо — 1 шт.
  • сок — из 1 лимона
  • листового салата — 120 г
  • рукколы — 2 веточки
  • мелких шариков моцареллы — 150 г
  • оливкового масла — 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Клубнику вымыть, хорошо обсушить и каждую ягоду разрезать вдоль на четвертинки. Авокадо вымыть, очистить, нарезать длинными ломтиками и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока.

Листья салата и веточки рукколы перебрать, вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порвать. Моцареллу откинуть на сито. Все подготовленные продукты осторожно перемешать.

Оливковое масло взбить с оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и полить ингредиенты салата.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен