Салат с фетой

Рецепт приготовления легкого и полезного салата с сыром.

На 4 порции:
Ингредиенты
- авокадо - 2 шт.
- сок и цедра - 2 лимонов
- листовой салат - 200 г
- красная луковица - 1 шт.
- помидоры черри - 250 г
- сыр фета - 200 г
- черные оливки без косточек - 4 шт.
- кедровые орешки - 50 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- соль, молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Салат вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажным полотенце и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки.
Фету раскрошить. Оливки нарезать тонкими колечками. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без масла. Дать остыть.
Все ингредиенты салата перемешать в большой емкости. Для соуса оливковое масло взбить с горчицей, лимонной цедрой и бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Получившимся соусом полить ингредиенты салата и разложить по порционным тарелкам (пиалам). Перед подачей посыпать кедровыми орешками.