Lisa.ru
23.03.2018

Конфеты с марципаном и курагой

Готовим сладкое угощение из миндального теста в шоколадной глазури.

Конфеты с марципаном и курагой

Приготовление

  1. На 20 штук

    Ингредиенты

    • марципановая масса — 200 г
    • сахарная пудра — 50 г
    • яйцо — 1 шт.
    • курага — 100 г
    • мука — 70 г
    • молочный шоколад — 200 г
    • растительное масло — 2 ч. л.

    Приготовление

    Марципановую массу тщательно размять, затем перемешать вилкой с сахарной пудрой. Переложить в чашу миксера и добавить яйцо. Тщательно перемешать сначала на низкой скорости, затем на высокой.

    Курагу тщательно промыть, обдать кипятком и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Плоды мелко нарезать и перемешать сначала с мукой, затем с марципановой смесью. Духовку нагреть до 150°.

    Противень выстелить бумагой для выпекания. Выложить на него приготовленную ранее массу маленькими порциями. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета. Снять с противня и дать хорошо остыть.

    Молочный шоколад наломать и распустить на горячей водяной бане вместе с растительным маслом. В получившуюся глазурь обмакнуть остывшие готовые изделия и дать ей застыть. Украсить по желанию (кондитерской посыпкой, засахаренными цветами).

    Конфеты с орехами и джемом

    Конфеты из сухофруктов

    Шоколадные конфеты своими руками: мастер-класс по изготовлению

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты