Конфеты с марципаном и курагой
Готовим сладкое угощение из миндального теста в шоколадной глазури.
Приготовление
-
На 20 штук
Ингредиенты
- марципановая масса — 200 г
- сахарная пудра — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- курага — 100 г
- мука — 70 г
- молочный шоколад — 200 г
- растительное масло — 2 ч. л.
Приготовление
Марципановую массу тщательно размять, затем перемешать вилкой с сахарной пудрой. Переложить в чашу миксера и добавить яйцо. Тщательно перемешать сначала на низкой скорости, затем на высокой.
Курагу тщательно промыть, обдать кипятком и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Плоды мелко нарезать и перемешать сначала с мукой, затем с марципановой смесью. Духовку нагреть до 150°.
Противень выстелить бумагой для выпекания. Выложить на него приготовленную ранее массу маленькими порциями. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета. Снять с противня и дать хорошо остыть.
Молочный шоколад наломать и распустить на горячей водяной бане вместе с растительным маслом. В получившуюся глазурь обмакнуть остывшие готовые изделия и дать ей застыть. Украсить по желанию (кондитерской посыпкой, засахаренными цветами).
Шоколадные конфеты своими руками: мастер-класс по изготовлению
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале