Морковный рулет с укропом

Оригинальный рецепт холодной закуски к праздничному столу.

На 4 порции
Ингредиенты
- морковь - 500 г
- сливочное масло - 50 г
- желтки - 4 шт.
- укроп - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- сливочный или творожный сыр - 180 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить сливочное масло, положить морковь и, помешивая, слегка ее обжарить. Выложить в миску и дать немного остыть.
Духовку нагреть до 180°. К остывшей моркови добавить желтки, посолить и перемешать. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и разровнять. Выпекать 15 мин. Получившийся пласт накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
Для начинки укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить его с укропом и сыром.
Получившуюся начинку распределить по поверхности морковного коржа, осторожно свернуть рулетом, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей рулет крупно нарезать.