Loading...
Lisa.ru
01.07.2016

Яблочный пирог под воздушным безе

Lisa.ru
01.07.2016
Loading...

Яблоки вымыть, каждое разрезать на четвертинки и удалить семена. Затем нарезать тонкими ломтиками, перемешать с 3 ст. л. сахара и щепоткой корицы. Оставить на 10 мин. Духовку нагреть до 190. Желтки взбить с оставшимся обычным сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавить сметану, разрыхлитель, муку и молоко. Замесить тесто. Раскатать его и выложить его на […]

Ингредиенты

  • яблок - 1,5 кг
  • сахара - 250 г
  • молотой корицы - 1 ч. л.
  • яичных желтков - 2 шт.
  • ванильного сахара - 1 пакетик
  • сливочного масла - 250 г
  • сметаны (жирность 30%) - 150 г
  • разрыхлителя - 2 ч. л.
  • муки - 600 г
  • молока - 50 мл
  • яичных белков - 4 шт
  • сахарной пудры - 80 г
  • соль - по вкусу

Яблоки вымыть, каждое разрезать на четвертинки и удалить семена. Затем нарезать тонкими ломтиками, перемешать с 3 ст. л. сахара и щепоткой корицы. Оставить на 10 мин.

Духовку нагреть до 190. Желтки взбить с оставшимся обычным сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавить сметану, разрыхлитель, муку и молоко. Замесить тесто. Раскатать его и выложить его на противень. Сверху распределить яблоки.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до крепкой пены. Выложить на яблоки, разровнять и выпекать около 45 мин. Дать остыть, нарезать крупными квадратами и подать на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен