Яблочный пирог под воздушным безе

Яблоки вымыть, каждое разрезать на четвертинки и удалить семена. Затем нарезать тонкими ломтиками, перемешать с 3 ст. л. сахара и щепоткой корицы. Оставить на 10 мин. Духовку нагреть до 190. Желтки взбить с оставшимся обычным сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавить сметану, разрыхлитель, муку и молоко. Замесить тесто. Раскатать его и выложить его на […]

Ингредиенты
- яблок - 1,5 кг
- сахара - 250 г
- молотой корицы - 1 ч. л.
- яичных желтков - 2 шт.
- ванильного сахара - 1 пакетик
- сливочного масла - 250 г
- сметаны (жирность 30%) - 150 г
- разрыхлителя - 2 ч. л.
- муки - 600 г
- молока - 50 мл
- яичных белков - 4 шт
- сахарной пудры - 80 г
- соль - по вкусу
Яблоки вымыть, каждое разрезать на четвертинки и удалить семена. Затем нарезать тонкими ломтиками, перемешать с 3 ст. л. сахара и щепоткой корицы. Оставить на 10 мин.
Духовку нагреть до 190. Желтки взбить с оставшимся обычным сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавить сметану, разрыхлитель, муку и молоко. Замесить тесто. Раскатать его и выложить его на противень. Сверху распределить яблоки.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до крепкой пены. Выложить на яблоки, разровнять и выпекать около 45 мин. Дать остыть, нарезать крупными квадратами и подать на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.