Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • готовый сушеный жареный лук — 1 ст. л.
  • мягкое сливочное масло — 100 г
  • сыр — 100 г
  • желтки — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

Масло и муку объединить в блендере и смешать в крошку, добавить соль
и хорошо перемешать.

Натереть сыр на крупной терке (мелкую лучше не брать, нам нужна крупная фактура после выпечки), положить в мучную крошку, добавить жареный лук и желтки.

Замесить гладкое тесто (если тесто после замеса будет немного крошиться, добавить 1–2 ст. л. воды до полного объединения ингредиентов). Тесто охладить в течение 30 мин.

Охлажденное тесто раскатать на коврике не очень тонко (6–7 мм). Формочками для печенья или ножом для пиццы вырезать из теста фигуры (у меня палочки, но можно сделать и сырные круглые крекеры для подачи на них закусок).

Духовку предварительно разогреть до 200⁰С, выпекать палочки около 10 мин (смотрите по внешнему виду – цвет теста будет золотистый, а кусочки сыра
с более выраженным оранжевым цветом). Охладить и подавать.

4 рецепта домашних сэндвичей

Домашний бургер

Пиде с брынзой

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен