Крендельки с корицей
Рецепт приготовления оригинальных десертов во фритюре.
Приготовление
-
На 6 порций:
Ингредиенты
- сливочное масло — 60 г
- соль — щепотка
- мука — 150 г
- ванилин — щепотка
- молотая корица — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- яйца — 4 шт.
- растительное масло — для фритюра
Приготовление:
Воду (250 мл) налить в небольшую кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения вместе со сливочным маслом и солью.
Муку просеять с ванилином, корицей и разрыхлителем. Тонкой струйкой, всыпать в воду с маслом и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до получения массы однородной консистенции. Дать остыть.
Из получившегося теста сформовать жгутики, разрезать их на небольшие полоски и сделать крендельки.
В большой емкости нагреть растительное масло для фритюра. Порциями опускать в него получившиеся крендельки из теста с помощью шумовки и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей на стол готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале