Торт «Первая ягодка»
Ароматный бисквитный пирог со свежей клубникой порадует гостей за семейным застольем.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Тесто: мука — 250 г
- сахар — 200 г
- яйца — 4 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- молотые сухари, сливочное масло — для смазывания
- Начинка: ревень — 2 стебля
- клубника — 10 шт.
- клубника, сахарная пудра — для украшения
Приготовление
Начинка: ревень и клубнику вымыть, обсушить. Ревень очистить, у ягод удалить плодоножки. Нарезать ревень небольшими кусочками.
Тесто: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить соль, соду и сметану, хорошо перемешать. Не переставая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку. Добавить в тесто ревень и перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать масло сухарями. Вылить тесто в форму и разровнять. В центр выложить 2–3 ягоды клубники, остальные распределить по кругу ближе к краям формы.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200°С духовке около 35 мин.
Готовый торт остудить, посыпать пудрой, украсить клубникой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале