Lisa.ru
24.05.2018

Торт «Первая ягодка»

Ароматный бисквитный пирог со свежей клубникой порадует гостей за семейным застольем.

Торт «Первая ягодка»

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Тесто: мука — 250 г
    • сахар — 200 г
    • яйца — 4 шт.
    • сметана — 1 ст. л.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • сода — 1 ч. л.
    • соль — щепотка
    • молотые сухари, сливочное масло — для смазывания
    • Начинка: ревень — 2 стебля
    • клубника — 10 шт.
    • клубника, сахарная пудра — для украшения

    Приготовление

    Начинка: ревень и клубнику вымыть, обсушить. Ревень очистить, у ягод удалить плодоножки. Нарезать ревень небольшими кусочками.

    Тесто: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить соль, соду и сметану, хорошо перемешать. Не переставая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку. Добавить в тесто ревень и перемешать.

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать масло сухарями. Вылить тесто в форму и разровнять. В центр выложить 2–3 ягоды клубники, остальные распределить по кругу ближе к краям формы.

    Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200°С духовке около 35 мин.
    Готовый торт остудить, посыпать пудрой, украсить клубникой.

    Пирог с яблоками и смородиной

    Дрожжевой пирог с соусом песто

    Пирог с рикоттой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты