На 4 порции: 

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • небольшая белая луковица — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 стебель
  • петрушка — 3 веточки
  • свежий шпинат — 400 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки (жирность 20%) — 200 мл
  • сливочный сыр — 100 г
  • ветчина — 150 г
  • соль, молотый черный перец — п вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и дать остыть. Белый лук очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В сотейнике нагреть масло и слегка подрумянить белый лук. Добавить зеленый лук, шпинат, петрушку и тушить на минимальном огне 2 мин. Влить сливки, довести до кипения и варить 2 мин. Снять с огня и измельчить блендером.
Сливочный сыр размять, соединить с получившимся зеленым пюре, посолить, поперчить и перемешать. Разложить по бокалам. Сверху уложить вареные яйца, разрезанные на половинки, и ветчину, нарезанную ломтиками.

Закуска с булгуром

Закуска по-баварски с сосисками

Канапе с курицей: легкая и сытная закуска

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен