Loading...
24.05.2018
Закуска из шпината с яйцами и ветчиной
24.05.2018
Loading...

Рецепт приготовления оригинальной легкой закуски в стаканах.

На 4 порции:
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- небольшая белая луковица - 1 шт.
- зеленый лук - 1 стебель
- петрушка - 3 веточки
- свежий шпинат - 400 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливки (жирность 20%) - 200 мл
- сливочный сыр - 100 г
- ветчина - 150 г
- соль, молотый черный перец - п вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и дать остыть. Белый лук очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейнике нагреть масло и слегка подрумянить белый лук. Добавить зеленый лук, шпинат, петрушку и тушить на минимальном огне 2 мин. Влить сливки, довести до кипения и варить 2 мин. Снять с огня и измельчить блендером.
Сливочный сыр размять, соединить с получившимся зеленым пюре, посолить, поперчить и перемешать. Разложить по бокалам. Сверху уложить вареные яйца, разрезанные на половинки, и ветчину, нарезанную ломтиками.
Рекомендуем