Lisa.ru
29.06.2018

Капкейки с морковью и орехом

Рецепт приготовления оригинальных мини-кексов со взбитым кремом.

Капкейки с морковью и орехом

Приготовление

  1. На 8 порций

    Ингредиенты

    • морковь — 200 г
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 100 г
    • растительное масло — 100 мл
    • мука — 120 г
    • соль — щепотка
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • измельченные грецкие орехи — 80 г
    • молотая корица — щепотка
    • кондитерская мастика разных цветов — 200 г
    • сливки (жирность 33%) — 250 мл
    • сахарная пудра — 2 ст. л.

    Приготовление

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить растительное масло.

    Муку просеять с солью и разрыхлителем через частое сито. Всыпать в яично-масляную массу и тщательно перемешать. Добавить тертую морковь, молотую корицу и измельченные грецкие орехи. Перемешать.

    Духовку нагреть до 180°. Получившееся тесто распределить по формочкам для кексиков и выпекать около 25 мин. Дать остыть.

    Для украшения мастику раскатать и сформовать из нее тонкие жгутики разных цветов. Сплести их в виде «гнездышек» и распределить по кексикам.

    Для крема сливки взбить с сахарной пудрой. Выпустить из кондитерского мешка на «гнездышки» из мастики.

    Капкейки с миндалем и йогуртом

    Капкейки с малиной и шоколадом

    Капкейки с молоком и цукатами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты