Капуста с колбасками
Рецепт приготовления сытного второго блюда.
Приготовление
-
Ингредиенты
- капуста — 0,5 кг
- большая луковица — 1 шт.
- большая морковь — 1 шт.
- большой помидор — 1 шт.
- кетчуп — 1 ст. л.
- зеленая чечевица — 0,5 стакана
- копченые колбаски — 300 г
- петрушка — пучок
- укроп — пучок
- соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 140⁰С. Разогреть чугунную сковороду (сотейник или кастрюльку) с оливковым маслом.
Лук мелко очистить, нарезать кубиками и жарить 5 мин, помешивая. Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5–8 мин. Помидор обдать кипятком и очистить от шкурки, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Влить кетчуп, перемешать, готовить 5–8 мин.
Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать и тушить 10–15 мин под закрытой крышкой.
Положить чечевицу, нарезанные колбаски, рубленые петрушку и укроп, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и поставить в духовку на 10–15 мин томиться. На стол подавать блюдо горячим.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале