Lisa.ru
22.06.2018

Слойки с вишней

Хрустящие слойки с сочной начинкой — лучшее дополнение к завтраку!

Слойки с вишней

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг
    • желток — 1 шт.
    • вишня - 100 г
    • вишневый сок — 50 мл
    • сахар — 5 ст. л.
    • крахмал — 2 ст. л.
    • растительное масло — для выпекания
    • -

    Приготовление

    Вишню вымыть, удалить косточки. Крахмал размешать в соке. Вишню с сахаром выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Влить крахмал и нагревать, помешивая, до загустения. Остудить.

    Тесто разморозить, раскатать в пласт и разрезать на квадраты со стороной
    15 см. С одной стороны сделать небольшие надрезы. В середину выложить начинку и свернуть уголком. Края защипать. Уголки смазать желтком.

    Выложить на противень. Выпекать 30 мин в духовке при 180ºС.

    Вареники с вишней на пару

    Украинский черничный пирог

    Венский пирог с вишней

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.