Главная Рецепты Вареники с вишней на пару

    Вареники с вишней на пару

    Что может быть желаннее на завтрак для всей семьи, чем тающие во рту вареники с вишней?

    Вареники с вишней на пару

    Ингредиенты

    • кефир - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 0,5 кг
    • сахар - 7 ст. л.
    • соль - щепотка
    • вишня - 600 г
    • крахмал - 2 ч. л.
    • сливочное масло - для смазывания

    Приготовление

    Кефир, яйцо, соль, 1 ст. л. сахара и муку соединить. Замесить мягкое тесто и оставить его 30 мин.

    Вишни без косточек засыпать оставшимся сахаром, оставить на 15 мин. Затем сок слить (не выливать).

    Тесто раскатать в пласт 2,5 см. Стаканчиком вырезать кружочки. На каждый положить ягоды. Края защипать.

    Решетку пароварки смазать маслом, выложить вареники на расстоянии. Готовить 5–7 мин.

    Соус: оставшиеся вишни, сок взбить до пюре. Довести до кипения. Помешивая, ввести крахмал, разведенный в воде. Довести до кипения, снять с огня. Подавать с соусом.

    Тосты с творожным кремом

    Горячие бутерброды с сыром и креветками

    Выпечка с творогом: красивые рецепты (фото)

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Люблю готовить!» 6/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров