Чили кон карне
Рецепт приготовления одного из самых популярных блюд мексиканской кухни.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- филе индейки — 600 г
- луковица — 1 щт.
- чеснок — 1 зубчик
- сладкий перец — 3 стручка
- маринованный перец — 30 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- консервированная фасоль — 400 г
- протертые томаты — 400 г
- соль — по вкусу
Приготовление
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук с чесноком порубить.
Стручки перца разрезать на половинки и вырезать плодоножки с семенами.Мякоть нарезать полосками. Консервированный перец нарезать кружочками.
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить филе индейки с луком и чесноком. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить на среднем огне 10 мин. Положить фасоль, перемешать и тушить 5 мин.Влить 250 мл горячей воды (или бульона), добавить протертые томаты и консервированный перец. Посолить по вкусу и тушить на маленьком огне, прикрыв сковороду крышкой, в течение 20 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале