Loading...
Lisa.Ru
17.07.2018

Фаршированные баклажаны

Lisa.Ru
17.07.2018
Loading...

Добавленный в начинку перчик чили придаст вкусу пикантности, а базилик или петрушка сделают ее более ароматной.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • баклажан - 4 шт.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • маленькая морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сладкий перец - 1/2 стручка
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • тертый сыр - 100 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль на половинки, середину вырезать, чтобы получились «лодочки». Посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть и осторожно отжать. Сбрызнуть лимонным соком. Мякоть мелко нарезать.

Лук и чеснок очистить, порубить. Морковь очистить и мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец нарезать маленькими кубиками.

Лук с чесноком и морковью подрумянить на растительном масле. Добавить перец, мякоть баклажанов и жарить 5 мин. Положить помидоры, приправить и тушить 10 мин.

«Лодочки» из баклажанов наполнить тушеными овощами и запекать 10 мин при 180°. Посыпать тертым сыром и запекать еще 5 мин.

Баклажаны по-восточному

Баклажаны с перцем и помидорами

Запеченные баклажаны с сулугуни


Рекомендуем