Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Фаршированные баклажаны

Добавленный в начинку перчик чили придаст вкусу пикантности, а базилик или петрушка сделают ее более ароматной.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • баклажан — 4 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • маленькая морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — ½ стручка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль на половинки, середину вырезать, чтобы получились «лодочки». Посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть и осторожно отжать. Сбрызнуть лимонным соком. Мякоть мелко нарезать.

Лук и чеснок очистить, порубить. Морковь очистить и мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец нарезать маленькими кубиками.

Лук с чесноком и морковью подрумянить на растительном масле. Добавить перец, мякоть баклажанов и жарить 5 мин. Положить помидоры, приправить и тушить 10 мин.

«Лодочки» из баклажанов наполнить тушеными овощами и запекать 10 мин при 180°. Посыпать тертым сыром и запекать еще 5 мин.

Баклажаны по‑восточному

Баклажаны с перцем и помидорами

Запеченные баклажаны с сулугуни

Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен