Торт с зефиром
Духовку нагреть до 170С. Яичные желтки отделить от белков и взбивать с сахарной пудрой до получения пышной массы. Шоколад распустить со сливочным маслом на горячей водяной бане. Добавить в желтковую массу, перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и порошком какао. Перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в приготовленную массу и быстро перемешать. Тесто […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Для теста: яйца — 4 шт.
- сахарная пудра — 150 г
- горький шоколад — 50 г
- сливочное масло — 60 мл
- ржаная мука — 120 г
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- порошок какао — 2 ст. л.
- Для крема: горький шоколад — 80 г
- сливки 30% жирности — 400 мл
- загуститель для сливок — 1 пакетик
- Для пропитки и украшения ликер — 4 ст. л.
- зефир — 5 шт.
Духовку нагреть до 170С. Яичные желтки отделить от белков и взбивать с сахарной пудрой до получения пышной массы. Шоколад распустить со сливочным маслом на горячей водяной бане. Добавить в желтковую массу, перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и порошком какао. Перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в приготовленную массу и быстро перемешать. Тесто вылить в круглую форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 30-40 мин.
Для крема шоколад наломать и растопить на горячей водяной бане в 100 мл сливок. Дать немного остыть. Оставшиеся сливки взбить, соединить с шоколадной массой и убратьь в холод на 40 мин. Добавить загуститель сливок и хорошо взбить. Готовый корж разрезать на 2 пласта и каждый сбрызнуть ликером. Нижний покрыть кремом, положить верхний пласт. Верх также покрыть кремом, украсить зефиром.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале