Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Творожная запеканка

Для того, чтобы запеканку было легче извлечь из формы для запекания, предварительно посыпьте дно посуды манной крупой.

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • сливочное масло — для смазывания формы
  • кокосовые чипсы — по вкусу

Приготовление

Духовку разогреть до 200⁰С. Форму смазать сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Творог растереть с ванильным сахаром и манкой. Аккуратно влить яичную смесь в творог, добавить кокосовую стружку, перемешать.

Вылить творожную массу в форму. Запекать 40 мин при 180 °C.

Перед подачей посыпать кокосовыми чипсами.

Нежная творожная запеканка

Запеканка с черникой

Морковно-творожная запеканка

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен