Loading...
Lisa.Ru
05.11.2019

Творожная запеканка как в детском саду: простой пошаговый рецепт

Lisa.Ru
05.11.2019
Loading...

Все мы помним это вкус детства – творожная запеканка, тающая во рту, такая вкусная и такая сытная. Lisa.ru поможет тебе возродить светлые воспоминания и приготовить вкусное блюдо для ребенка.

Творожная запеканка как в детском саду: простой пошаговый рецепт

Рецепт запеканки, как в детском саду, которую так часто просят дети, очень прост. Из простых, недорогих ингредиентов, которые есть в любом доме, получается вкусная и легкая в приготовлении запеканка. Не даром ее так сильно любят дети! Да и мы сами не прочь вспомнить вкус детства, ведь рецепт запеканки, как в садике, не изменялся годами, еще со времен Советского союза.

Блюдо не требует особого таланта в готовке, а также наличия блендера или каких-то особых ингредиентов и инструментов. В этом его прелесть. Запеканка готовится так, как готовилась много лет назад нашими мамами, бабушками, поэтому рецепт, проверенный временем, так дорог нашему сердцу.

Пошаговый рецепт

Готовится блюдо всего один час, что для выпечки достаточно быстро.
Для приготовления тебе понадобятся:

  • творог (600 гр.);
  • молоко (полстакана);
  • яйца (2 штуки);
  • манная крупа (60 гр.);
  • сахар (3 столовые ложки);
  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • соль.

Можно добавить в рецепт ванилин и изюм по вкусу. По опыту дети обычно не любят сухофрукты в выпечке, но это все индивидуально.

  • Перед тем, как начать готовить творожную смесь для рецепта творожной запеканки как в садике, в миске с холодным молоком замочи на 15 минут манную крупу.
  • Достаем творог из упаковки. Лучше брать натуральный творог, не массу, и не зерненый специально на фабрике – часто они делаются с добавлением различной химии. Детям такую продукцию лучше не давать, к тому же она не полезна. Натуральный творог будет небольшими комочками, которые нужно аккуратно размять через сито над какой-то тарой, так как во время процесса из творога будет выделяться жидкость.
  • Масса должна получиться рыхлой, нежной и состоять из мелких комочков, которые легко будет перемешать.
  • Добавь в нее манку и молоко и перемешай все.
  • К творогу нужно добавить яйца, сахар и соль, и все это тщательно перемешать до однородной консистенции. Если ты готовишь запеканку с изюмом, его добавляют также на этом этапе.
  • Далее нужно достать форму для запекания. Очень удобны в использовании силиконовые модели. Она не должна быть слишком узкая, так как в противном случае запеканка может не пропечься, если слой творожной массы будет больше трех сантиметров.
  • Форму смажь сливочным маслом и выложи в нее творожную смесь, аккуратно распределяя все по дну. 
  • Параллельно с этим поставь духовку разогреваться на 250 градусов. Когда она будет нужной температуры, помести форму туда на 25-30 минут. В зависимости от типа плиты, нужно проверять, чтобы ни корочка, ни дно не подгорели и пропеклись до нужного состояния. 

После приготовления достань запеканку из духовки. Обязательно тут же ее выключи во избежание ожогов и неприятностей. Дай блюду остыть, разрежь на кусочки – и можно подавать к столу. В детском саду запеканку подают со сгущенным молоком или вареньем, джемом. Ты можешь сделать точно также. Благо, в рецепте не так много сахара, поэтому получится не слишком сладко.


    Рекомендуем