Вишневое варенье с Амаретто
Рецепт приготовления ароматного ягодного угощения к чаю.
Приготовление
-
Ингредиенты
- вишня — 1 кг
- сахар — 1,5 кг
- вода — 190 мл
- ликер Амаретто — 3–4 ст. л.
Приготовление
Ягоды перебрать, промыть, удалить косточки.
В кастрюлю насыпать сахар, влить воду и размешать. Поставить на небольшой огонь и дать закипеть. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности. Готовность можно проверить, капнув горячий сироп на блюдечко. Застывая, он должен густеть, но не превращаться в карамель.
Когда варенье будет готово, снять с огня и подмешать ликер. Чтобы алкоголь выпарился, можно на 1–2 мин вернуть кастрюлю на огонь.
Варенье разложить по стерилизованным банкам, перевернуть, дать остыть.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале