Lisa.ru
28.07.2018

Вишневое варенье с Амаретто

Рецепт приготовления ароматного ягодного угощения к чаю.

Вишневое варенье с Амаретто

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • вишня — 1 кг
    • сахар — 1,5 кг
    • вода — 190 мл
    • ликер Амаретто — 3–4 ст. л.

    Приготовление

    Ягоды перебрать, промыть, удалить косточки.

    В кастрюлю насыпать сахар, влить воду и размешать. Поставить на небольшой огонь и дать закипеть. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности. Готовность можно проверить, капнув горячий сироп на блюдечко. Застывая, он должен густеть, но не превращаться в карамель.

    Когда варенье будет готово, снять с огня и подмешать ликер. Чтобы алкоголь выпарился, можно на 1–2 мин вернуть кастрюлю на огонь.

    Варенье разложить по стерилизованным банкам, перевернуть, дать остыть.

    Варенье «Кубанское»

    Тыквенное варенье с ванильным сахаром

    Варенье-ассорти из черной и красной смородины

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты