Мохито «Лето на даче»

Рецепт освежающего коктейля на жаркую погоду.

На 4 порции
Ингредиенты
- красная смородина и малина - по 300 г
- лайм - 2 шт.
- мелисса - 50 г
- сахарная пудра - 100 г
- газированная минеральная вода - 1,5 л
- кубики льда - по вкусу
Приготовление
Ягоды тщательно промыть проточной водой, почистить и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.
Лаймы вымыть и обсушить. Один нарезать кружочками, из второго выжать сок. Мелиссу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Несколько веточек оставить для украшения, остальные порвать.
Половину ягод поместить в кастрюлю и посыпать сахарной пудрой. Добавить половину мелиссы, влить сок лайма и размять деревянным пестиком. Залить водой и перемешать. Оставить на 30 мин при комнатной температуре и затем процедить через марлю, сложенную вдвое.
Целые ягоды разложить по бокалам вместе с оставшейся мелиссой, кружочками лайма и кубиками льда. Залить их процеженным напитком, украсить листочками мелиссы и сразу подать на стол.