Картофельный салат с маринованными огурцами
Картофель вымыть и отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Веточки петрушки вымыть, обсушить и порубить. Для соуса растительное масло взбить вилкой с уксусом, горчицей, щепоткой сахара, солью и молотым черным перцем. Картофель, лук и огурцы осторожно перемешать. Полить соусом, посыпать тмином и подать на стол.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Картофель — 3 клубня
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Маринованные огурцы - 1 шт.
- Петрушка — 4 веточки
- Тмин — 1 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Щепотка сахара, соль, молотый черный перец — по вкусу
Картофель вымыть и отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Веточки петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Для соуса растительное масло взбить вилкой с уксусом, горчицей, щепоткой сахара, солью и молотым черным перцем. Картофель, лук и огурцы осторожно перемешать. Полить соусом, посыпать тмином и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале