Кухни мира: 4 рецепта из разных стран
Простые рецепты популярных блюд.
Приготовление
-
Запеченная курица с копчеными колбасками (Испания)
На 4 порции:
- 4 помидора
- 2 стручка сладкого перца
- 1 красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 копченые колбаски (150 г)
- 150 мл бульона
- 4 куриных голени
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. молотой паприки
- 2 веточки петрушки
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и крупно порубить. Копченые колбаски нарезать кружочками.
Духовку нагреть до 180°. Все подготовленные ингредиенты выложить в сковороду и сбрызнуть бульоном.
Голени обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в форму на овощи, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Запекать 45 мин.
Листочки петрушки оборвать и мелко нарезать. Посыпать ими готовое блюдо.
3 простых рецепта на обед, которые можно приготовить на даче
Лепешки с рыбой (Бразилия)
На 4 порции:
- 2 стебля зеленого лука
- 300 г консервированной кукурузы
- 250 г помидоров
- 8 тонких лепешек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г слабосоленого лосося
- 100 г тертого сыра
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Зеленый лук вымыть, затем нарезать колечками. Половину отложить. Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Лепешки смазать оливковым маслом. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на крупной терке и распределить по половине лепешек. Посыпать зеленым луком и уложить рыбу. Накрыть оставшимися лепешками и быстро обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Лепешки подать на стол с приготовленным ранее салатом из кукурузы.
Шарики с кускусом (Марокко)
На 4 порции:
- 2 красные луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка кинзы
- 500 г рубленого мяса
- 1 яйцо
- 1 ч. л. молотых восточных специй
- 5 ст. л. растительного масла
- 250 г кускуса
- 1 стручок перца чили
- 80 г черных оливок без косточек
- 150 г консервированного нута
- соль
Приготовление:
Луковицу и чеснок, порубить, кинзу мелко нарезать. Мясо соединить с подготовленными ингредиентами, яйцом, специями и солью по вкусу. Тщательно перемешать.
Из получившейся мясной смеси сформовать шарики и обжарить их со всех сторон на 3 ст. л. растительного масла.
Кускус отварить по инструкции на упаковке. Вторую луковицу и перец чили мелко порубить. Овощи подрумянить на оставшемся масле.
Добавить оливки, нут, перемешать и жарить на маленьком огне 7 мин. Подмешать
кускус. Сверху выложить мясные шарики и держать на огне под крышкой еще 3 мин.«Фиш&Чипс» (Англия)
На 4 порции:
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 500 г зеленого горошка
- 1 ст. л. бульона
- 2 веточки мяты
- растительное масло для жаренья
- 800 г замороженного картофеля фри
- 100 г муки
- 1/2 ч. л. соды
- 75 г крахмала
- 2 яйца
- 600 г филе трески
- соль
- перец
Приготовление:
Лук порубить. В сотейнике распустить сливочное масло и подрумянить лук. Добавить горошек, влить бульон, 100 мл воды и варить 5 мин. Посолить и поперчить.
Мяту нарезать и добавить в сотейник с горошком и луком. Прогреть в течение 2 мин, затем измельчить блендером.
Картофель обжарить порциями во фритюре и выложить на бумажные полотенца.
Муку смешать с содой и крахмалом. Рыбу нарезать ломтиками. Обмакнуть их в яйца и обвалять в мучной смеси. Повторить эти действия и затем обжарить рыбу во фритюре. На стол подать с картофелем и пюре из горошка.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале