Loading...
Lisa.ru
24.08.2016

Чатни из яблок

Lisa.ru
24.08.2016
Loading...

Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать кубиками. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мякоть нарезать ломтиками. Лук крупно порубить. Все подготовленные ингредиенты положить в большую кастрюлю, влить 100 мл горячей воды и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар, изюм, специи, яблочный и лимонные соки, снова довести […]

Ингредиенты

  • яблок - 1 кг
  • слив - 500 г
  • луковицы - 3 шт.
  • изюма - 200 г
  • коричневого сахара - 250 г
  • семян горчицы - 1 ст. л.
  • молотой гвоздики, кардамона и фенхеля - по щепотке
  • тертого имбиря - 1 ч. л.
  • яблочного сока - 100 мл
  • лимонного сока - 50 мл
  • свежемолотого белого перца - ½ ч. л.

Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать кубиками.

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мякоть нарезать ломтиками. Лук крупно порубить.

Все подготовленные ингредиенты положить в большую кастрюлю, влить 100 мл горячей воды и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар, изюм, специи, яблочный и лимонные соки, снова довести до кипения.

Постоянно помешивая, варить 5 мин. Затем огонь увеличить и варить еще 5 мин. Дать немного остыть. Чатни в теплом виде можно подать к жареной свинине или курице.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен