Чатни из яблок

Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать кубиками. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мякоть нарезать ломтиками. Лук крупно порубить. Все подготовленные ингредиенты положить в большую кастрюлю, влить 100 мл горячей воды и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар, изюм, специи, яблочный и лимонные соки, снова довести […]

Ингредиенты
- яблок - 1 кг
- слив - 500 г
- луковицы - 3 шт.
- изюма - 200 г
- коричневого сахара - 250 г
- семян горчицы - 1 ст. л.
- молотой гвоздики, кардамона и фенхеля - по щепотке
- тертого имбиря - 1 ч. л.
- яблочного сока - 100 мл
- лимонного сока - 50 мл
- свежемолотого белого перца - ½ ч. л.
Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать кубиками.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мякоть нарезать ломтиками. Лук крупно порубить.
Все подготовленные ингредиенты положить в большую кастрюлю, влить 100 мл горячей воды и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар, изюм, специи, яблочный и лимонные соки, снова довести до кипения.
Постоянно помешивая, варить 5 мин. Затем огонь увеличить и варить еще 5 мин. Дать немного остыть. Чатни в теплом виде можно подать к жареной свинине или курице.