Салат Вальдорф
Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать соломкой. Сбрызнуть половиной лимонного сока. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Орехи порубить (несколько ядер оставить для украшения). Для соуса майонез смешать со сливками и оставшимся лимонным соком. Все ингредиенты салата соединить, посолить и поперчить. Перемешать с приготовленным соусом.
Приготовление
-
Ингредиенты
- зеленых яблок — 2 шт.
- лимонный сок — из 1 лимона
- сельдерея — 2 стебля
- грецких орехов или орехов пекан — 100 г
- майонеза — 80 г
- сливок жирностью 10% — 50 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать соломкой. Сбрызнуть половиной лимонного сока. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Орехи порубить (несколько ядер оставить для украшения). Для соуса майонез смешать со сливками и оставшимся лимонным соком. Все ингредиенты салата соединить, посолить и поперчить. Перемешать с приготовленным соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале