Утка по-пекински
Тушку утки вымыть и обсушить. Затем поместить в большой дуршлаг и обдать большим количеством кипятка. Обсушить бумажным полотенцем и поместить в холодильник на 12 ч (вертикально). У утки отрезать последние фаланги крыльев, удалить лишний жир. Натереть изнутри и снаружи солью и снова убрать в холод на 8 ч. Духовку нагреть до 180. Тушку утки смазать […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- тушка утки — 1 шт. (около 3 кг)
- белого полусладкого вина — 100 мл
- меда — 100 г
- кунжутного масла — 1 ст. л.
- соевого соуса — 100 мл
- молотого имбиря — 1 ч. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Тушку утки вымыть и обсушить. Затем поместить в большой дуршлаг и обдать большим количеством кипятка. Обсушить бумажным полотенцем и поместить в холодильник на 12 ч (вертикально).
У утки отрезать последние фаланги крыльев, удалить лишний жир. Натереть изнутри и снаружи солью и снова убрать в холод на 8 ч.
Духовку нагреть до 180. Тушку утки смазать снаружи 2 ст. л. меда, уложить в глубокий противень грудкой вверх, прикрыть фольгой и запекать 1 ч.
Оставшийся мед смешать с кунжутным маслом, соевым соусом, имбирем и молотым черным перцем. Утку достать из духовки, фольгу снять и птицу смазать приготовленным соусом. Поместить на решетку и запекать 20 мин. Затем снова смазать оставшимся соусом и запекать 10 мин. С готовой утки аккуратно срезать все филе и подать на стол. По традиции утку по-пекински подают с маленькими блинчиками, огурцами и зеленым луком.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале