Lisa.ru
02.02.2016

Утка по-пекински

Тушку утки вымыть и обсушить. Затем поместить в большой дуршлаг и обдать большим количеством кипятка. Обсушить бумажным полотенцем и поместить в холодильник на 12 ч (вертикально). У утки отрезать последние фаланги крыльев, удалить лишний жир. Натереть изнутри и снаружи солью и снова убрать в холод на 8 ч. Духовку нагреть до 180. Тушку утки смазать […]

Утка по-пекински

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • тушка утки — 1 шт. (около 3 кг)
    • белого полусладкого вина — 100 мл
    • меда — 100 г
    • кунжутного масла — 1 ст. л.
    • соевого соуса — 100 мл
    • молотого имбиря — 1 ч. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Тушку утки вымыть и обсушить. Затем поместить в большой дуршлаг и обдать большим количеством кипятка. Обсушить бумажным полотенцем и поместить в холодильник на 12 ч (вертикально).
    У утки отрезать последние фаланги крыльев, удалить лишний жир. Натереть изнутри и снаружи солью и снова убрать в холод на 8 ч.
    Духовку нагреть до 180. Тушку утки смазать снаружи 2 ст. л. меда, уложить в глубокий противень грудкой вверх, прикрыть фольгой и запекать 1 ч.
    Оставшийся мед смешать с кунжутным маслом, соевым соусом, имбирем и молотым черным перцем. Утку достать из духовки, фольгу снять и птицу смазать приготовленным соусом. Поместить на решетку и запекать 20 мин. Затем снова смазать оставшимся соусом  и запекать 10 мин. С готовой утки аккуратно срезать все филе и подать на стол. По традиции утку по-пекински подают с маленькими блинчиками, огурцами и зеленым луком.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты