Пирожки с ягодной начинкой
От этого лакомства на бездрожжевом тесте не откажутся даже те, кто следит за фигурой.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 8 штук):
- 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
- 1 крупное спелое яблоко
- 100 г черной смородины
- 3 шт. сдобного печенья
- 0,4 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. кардамона
- 1 ст. л. семян белого кунжута
- 2 ст. л. сахара
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Печенье измельчить.
Яблоко, смородину, крошку печенья выложить в глубокую тарелку. Добавить кунжут, сахар, корицу, кардамон и перемешать.
Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Посыпать стол мукой и каждую заготовку немного раскатать. В середину выложить 2 ст. л. начинки. Противоположные углы хорошо защипать. Выложить на выстланный пергаментом противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке около 20 мин. Охладить, обильно посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале