Lisa.ru
08.09.2018

Пирожки с ягодной начинкой

От этого лакомства на бездрожжевом тесте не откажутся даже те, кто следит за фигурой.

Пирожки с ягодной начинкой

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 8 штук):

    • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста 
    • 1 крупное спелое яблоко
    • 100 г черной смородины 
    • 3 шт. сдобного печенья
    • 0,4 ч. л. корицы
    • 0,5 ч. л. кардамона
    • 1 ст. л. семян белого кунжута
    • 2 ст. л. сахара
    • сахарная пудра для посыпки 

    Приготовление:

    Тесто разморозить при комнатной температуре. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Печенье измельчить.

    Яблоко, смородину, крошку печенья выложить в глубокую тарелку. Добавить кунжут, сахар, корицу, кардамон и перемешать. 

    Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Посыпать стол мукой и каждую заготовку немного раскатать. В середину выложить 2 ст. л. начинки. Противоположные углы хорошо защипать.  Выложить на выстланный пергаментом противень. 

    Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке около 20 мин. Охладить, обильно посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты