Кекс «Рыжик»
Нежный бисквит с полезным наполнителем.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 8 порций):
- 2 моркови
- 170 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- сок и цедра 1 лимона
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка молотой корицы
- 150 г очищенного фундука
Приготовление:
Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на средней терке. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем поместить в чашу миксера, добавить сахар и взбить до получения пышной массы однородной консистенции.
Яичные белки осторожно отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки при постоянном взбивании добавить к приготовленной ранее масляной массе. Добавить сок и цедру лимона. Взбить все вместе.
Муку просеять с разрыхлителем и молотой корицей. Подмешать к получившейся ранее массе вместе с измельченными орехами и морковью. Белки взбить миксером в крепкую пену. Добавить к приготовленному тесту и быстро перемешать. Выложить в форму для кекса с отверстием посередине и выпекать 40 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале